На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Несекретные материалы

14 510 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Иванов
    Хорошо,если это правда!Российские войска...
  • Галина Чужая
    Харьков просто так не отдадут - разрушат до основания как и  Мариуполь и прочие большие города. Украина оставляет пос...Российские войска...
  • Владимир Алтайцев
    "стратег"  диванный, ни  дня  в армии не служивший, нельзя  быть  сильным  во  всех местах  сразу.Путин принял реше...

Стало известно о подготовке Германией и Польшей провокаций в отношении Калининградской области

Стало известно о подготовке Германией и Польшей провокаций в отношении Калининградской области

21 июня с рабочим визитом в Калининградскую область прибыл глава Совбеза России Николай Патрушев.

Поездка функционера была вызвана не только блокировкой Вильнюсом транзита через литовскую территорию в российский полуэксклав и из него грузов, подпадающих под санкции ЕС. В ходе совещания по вопросам нацбезопасности в Северо-Западном федеральном округе (СЗФО) Патрушев затронул и другие темы кроме транспортной доступности субъекта РФ.

Так, стало известно, что на территории указанного региона Берлин и Варшава готовили опасные провокации против России. Патрушев заявил, что подконтрольные ФРГ различные НПО/НКО пытались продвигать при помощи своих проектов идею создания «немецкой автономии» в Калининградской области.

Эти попытки были своевременно пресечены российскими правоохранителями. Кроме того, была пресечена деструктивная деятельность различных общественных структур, финансирование которых шло из Швеции, Бельгии, США и Великобритании. Были также установлены факты работы спецслужб Польши, которые собирали различные данные, чтобы в дальнейшем вызвать недовольство среди граждан РФ по отношению к российской власти. Патрушев объяснил, что в связи с возникновением новых угроз нужно принять дополнительные меры по совершенствованию сил и средств, обеспечивающих надлежащую защиту и охрану госграницы России.

Под стоящими вызовами он подразумевает возможное вступление Финляндии и Швеции в НАТО, сворачивание европейскими соседями приграничного сотрудничества, а также отсутствие демаркации госграницы между РФ и Эстонией.

 

Ссылка на первоисточник
наверх