Несекретные материалы

13 915 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Галацевич
    мрази без рода и племениЖители Винницы сд...
  • Валентин Поляков
    Уголовник Андрей, ты уже на фронте, ты уже в окопе? Или нары жопой полируешь?Я очень надеюсь, ...
  • Валентин Поляков
    Лапшу не надо вешать: провал есть провал, позор есть позор! И не нужно этого скрывать, называя поражения победами! А ...Я очень надеюсь, ...

В Яндекс-поиске "Херсонская область" оккупирована Россией

В Яндекс-поиске  "Херсонская область" оккупирована Россией
«Спящая» уехала в Израиль, а дело её живёт –
«Яндекс» считает, что большая часть Херсонской области оккупирована российскими войсками. По запросу «Херсонская область» 4 августа 2022 года поисковик выдал следующую информацию:



  • «Область на юге Украины. Административный центр — город Херсон. Образована 30 марта 1944 года. С конца февраля 2022 года большая часть области находится под российской оккупацией».


При этом информационный материал дается из «Википедии», открыв страницу которой, можно увидеть красную табличку с предупреждением о том, что эту страничку предлагается удалить.

К слову сказать, «Яндекс» до сих пор причисляет Луганскую и Донецкую области к Украине, называя их административно-территориальными единицами «незалежной». [Подробнее – на ИА REGNUM].

Прошли сутки, а Херсонская область на яндексе по-прежнему «оккупирована российскими войсками» – скрин сделал 5 августа, в 10:41.

Напомню, гендиректор «Яндекса» в России Елена Бунина в начале апреля ушла с должности и ушла в Израиль, потому что, мол, «не может жить в стране, которая воюет со своими соседями». Но коллектив остался в России.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх