На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Eduard
    Укратна не часть ЕС,напоминайте им чаще!«Пока РФ не решил...
  • Надежда
    Если бы Доне удалось хоть на йоту прогнуть нашего Владимира Владимировича он бы сразу выдал прессе: "Я-президент мира...Истории на Аляске...
  • Галина Чужая
    Мда... Не говорим гоп... У Трампа семь пятниц на неделе, а если у него завтра начнётся понедельник 13-ое?🤯Безоговорочная по...

В ГД хотят запретить мигрантам переводить за границу суммы, превышающие зарплату

5

В Госдуме предложили ограничить переводы мигрантов за границу, депутаты от фракции «Новые люди» обратились с таким предложением к главе Центрального банка России Эльвире Набиуллиной. Законопроект запретит иностранным гражданам отправлять денежные средства, превышающие их официальную заработную плату.
По данным РИА «Новости», чтобы произвести отправку денег, мигрантам нужно будет предоставить декларацию, подтверждающую доходы.

«В целях повышения прозрачности финансовых операций, борьбы с теневой экономикой, увеличения налоговых поступлений и обеспечения экономической безопасности считаем необходимым рассмотреть вопрос о внесении изменений в действующее законодательство, предусматривающих: введение запрета на осуществление мигрантами международных денежных переводов в объёме, превышающем их официально подтверждённую заработную плату», — сказано в письме.

Законопроект позволит усилить контроль над финансовыми операциями мигрантов и наладить сотрудничество с кредитными организациями для выявления и предотвращения подозрительных транзакций. В настоящее время в России отсутствуют эффективные механизмы контроля, позволяющие сопоставлять объёмы переводимых мигрантами средств с их официальными доходами. Это создаёт возможности для легализации незаконных доходов, уклонения от уплаты налогов и вывода капитала за пределы России.

Ранее сообщалось, что в России установят контроль за поведением иностранцев. В Госдуме была предложена инициатива, согласно которой мигрантов могут наказывать не только штрафами за мелкие правонарушения, но и возможной депортацией.
В рамках проекта закона предлагается установить более строгие штрафы для иностранных граждан за такие нарушения, как хулиганство, использование ненормативной лексики, порча имущества и неповиновение сотрудникам правоохранительных органов.
источник
Ссылка на первоисточник
наверх