Несекретные материалы

13 746 подписчиков

Таким языком хорошо клеить обои, но у Гордона другая профессия, поэтому он разговаривает

Таким языком хорошо клеить обои, но у Гордона другая профессия, поэтому он разговаривает

автор - Дилетант о политике

Дима Гордон в суде по иску Петра Порошенко

Дима Гордон в суде по иску Петра Порошенко

Не знаю, как вы, а я обожаю Дмитрия Гордона! Рядом с ним отдыхает на только "95 квартал", но даже Аркадий Райкин. Дима отжигает так, что никакому "Камеди-Клабу" не приснится и в эротическом сне!

Как известно, у Димы длинный язык, в котором нет костей. Таким языком хорошо клеить обои, но у Гордона другая профессия, поэтому он разговаривает.

В голову ему приходят самые разные идеи, которые Дима транслирует миру посредством своего речевого аппарата.

Дима Гордон в суде по иску Петра Порошенко

Обычно люди сначала что-то узнают, потом обдумывают, а уже потом доносят свои познания до неопределенного круга лиц. И это правильно, ибо, как говорится, "нам не дано предугадать, как наше слово отзовется".

Как правило, такие навыки прививают в детстве под лозунгом "надо отвечать за базар!". Я знаю по себе - в детстве я была нежной ромашкой с таким же длинным языком, в результате чего за мной гонялась половина учащихся школы, как дворник за Виктором Подколесиным. Драться я не любила, но зато быстро бегала.

Примерно годам к 18-20 нормальные люди понимают, что говорить можно, чего - нельзя, во всяком случае, при определенных обстоятельствах и на определенных должностях, поэтому, к примеру, новости на федеральных каналах передают позже чем на ютубе.

Дима Гордон в суде по иску Петра Порошенко

Мои дети в подростковом возрасте верещали что-то о том, что "от нас все скрывают!" и "почему молчит власть!", а я объясняла, что есть такое определение, как ответственность за свои слова. Если Шендерович может нести все, что угодно, поскольку с точки зрения занимаемой должности он никто и зовут его никак, то тот же Соловьев в результате транслирования миру непроверенной информации может получить по шапке.

Поэтому есть такая цепочка - узнал; проверил; рассказал. А не наоборот!Это и есть профессионализм. А выдавать свои блаженные сны за истину в последней инстанции - это удел любителей.

Дима Гордон - любитель. Возможно, ему в темя стукнули имперские амбиции и это комплекс неполноценности появляется так причудливо, но он все время несет такой бред, что диву даешься. И ведь в нем сочетаются противоположности в самых удивительных комбинациях!

Дима Гордон в суде по иску Петра Порошенко

Например, он кроет по матери все советское как олицетворение зла и призывает забыть этот период, как страшный сон, и тут же выпускает конфеты с криками, что они изготовлены по старым советским ГОСТАМ, поэтому они - лучшие.

Ну да, ну да.

В мае 2021 года Диму осчастливили - после его слов в эфире о том, что Порошенко договорился с Путиным о сдаче Мариуполя, обиженный экс подал на него в суд. Дима сказал, что он счастлив.

Дима Гордон в суде по иску Петра Порошенко
7 мая в эфире "Свободы слова Савика Шустера" журналист сказал: "Я знаю, что руководство Украины сделало преступную сделку с руководством России и отдало приказ украинской армии оставить Мариуполь... Порошенко с Путиным договорились, я считаю, о том, чтобы Мариуполь сдать. Армии был дан приказ выйти из Мариуполя...".

Он знает, понимаете? Сначала ему рассказал об этом Путин, потом Порошенко. И показали документы - договор в письменной форме о сдаче Мариуполя.

Я не люблю Порошенко, и считаю, что его место возле сосуда для отправления естественных надобностей в тюремной камере, однако обиду я понять могу. Если бы что-то подобное ляпнул, к примеру Уильям Ширер во время войны, ему бы открутили голову быстро и качественно, невзирая на заслуги.

Я уверена, Гитлер не подавал бы на него в суд! А Cталин бы наверняка не стал писать иск в защиту чести и достоинства, привлекая ответственности Левитана. И Поскребышева бы об этом не просил.

Дима Гордон в суде по иску Петра Порошенко

Правда, вчера в суде Дима начал что-то ныть от том, что его неправильно поняли, но это ладно. Самое замечательное - это его намерение сделать запрос.

«Я хочу просить суд подать запрос в ФСБ Российской Федерации — являлся ли Петр Алексеевич Порошенко, пятый президент Украины, агентом КГБ СССР? В его биографии есть немало фактов, которые косвенно могут об этом свидетельствовать», — отметил журналист.

Здравствуй, Дима Новый год...

А чего суд утруждать? Сам бы сделал....Писать разучился, что ли? Все просто: "В связи с необходимостью по гражданскому делу, которое слушается в ..., прошу вас сообщить, являлся ли Петр Алексеевич Порошенко, пятый президент Украины, агентом КГБ СССР, и если да, то указать в ответе его должность, звание и оклад, фамилию куратора и заслуги перед отечеством (нумерованным или маркированным списком)".

И надо не забыть предупредить ФСБ России об ответственности, ежели запрос проигнорируют. Например, пообещать, что Дима споет про них песню, как про Соловьева.

Дима Гордон в суде по иску Петра Порошенко

И это будет не "Наша служба и опасна и трудна" и не "Прорвемся, ответят опера!"

Воображаю, как содрогнется Бортников...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх