На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Несекретные материалы

14 326 подписчиков

Свежие комментарии

  • Христос Второй
    Ничего страны БРИКС не будут делать, ни собираться , ни тем более что либо объявлять. Индия отказалась покупать нашу ...В Кремле пообещал...
  • вячеслав полыгалов
    Я СССР присягал!Нет моей страны!Ее предали!СЕЙЧАС КРОВИЩИ ПО КОЛЕНО!-есть вопросы то отвечу!Я отвоевался!Армия РФ наносит ...
  • вячеслав полыгалов
    Война есть Война!Моих убивали я их положу!-ТОЛЬКО ТУТ ТУПИК!-если хочешь то УБЕЙ!Армия РФ наносит ...

Нам нельзя уничтожать часть мостов через Днепр

Сейчас скажу вещь, которая наверняка многим не понравится.

Нам нельзя уничтожать мосты через Днепр.

Точнее, часть из них. Те, которые по совместительству представляют собой дамбы.

Сразу оговорюсь, что не имею инженерного образования и лишь формирую свое мнение на основе указанных источников.

Днепровский каскад – комплекс ГЭС и ГАЭС в речном бассейне реки Днепр. Всего это 6 переправ, одна из которых уже находится под контролем РФ (Каховская).

Уничтожение таких мостов, находящихся на дамбах, может не только прервать логистику между правым и левым берегами Днепра, но и привести к катастрофе.


Что, кстати, не мешает хохлам стрелять по Каховской ГЭС, что в перспективе может привести к масштабным затоплениям и гибели мирного населения. Аналогична ситуация со ступенями, которые находятся выше по течению реки.

И тут стоит вспомнить события Великой Отечественной войны, когда лишь стремительный бросок наших войск спас ДнепроГЭС от полного уничтожения. При другом исходе последствия могли быть ужасающими.

Дамбы по течению Днепра это, конечно, не плотина Гувера, но возможные последствия от их разрушения и последующего затопления равнинных земель тоже будут ощутимы.

Вот тут (https://fbc.ua/ru/news/obshhestvo/ekologi-preduprezhdayut-o-...), к примеру, можно прочесть про риски разрушения Каневской ГЭС.

 

В зоне затопления оказывается значительная часть Черкасской области.

А тут (https://kremenchug.ua/news/incidents/9853-o-chyom-glasit-spe...) – про риски разрушения Кременчугской ГЭС.

 

Если коротко, то в зоне затопления оказывается более 125 тысяч человек.

А еще можно посмотреть (https://sich.zp.ua/lyuboj-vystrel-v-zaporozhe-mozhet-privest...) на риски подрыва ДнепроГЭС.

 

В данном случае под угрозой будет территория с населением примерно 250 000 тысяч человек.

Мы не мясники, которые стремятся уничтожить как можно больше жителей бывшей Украины, и мы определенно не можем подвергать гражданских таким рискам.

Трогать ГЭС мы не можем. Вывести из эксплуатации дорожное полотно без критических повреждений всей конструкции, впрочем, тоже.

Все это подводит меня к выводу, что даже после разрушения всех остальных переправ останется, по крайней мере, пять мест, где связь между берегами будет сохранена.

Безусловно, пропускная способность украинской транспортной системы значительно сократится, однако ее может хватит, чтобы продолжать снабжение группировки на левом берегу. Может и не в достаточных объемах, но все же.

Ведь через гидроузлы проходят в том числе и железнодорожные магистрали.

Напомню, что для уничтожения переправ, которые не относятся к Днепровскому каскаду ГЭС, нам понадобится приложить значительные усилия. И, судя по всему, для этого придется привлечь силы ВКС. При таком раскладе они с большой долей вероятности понесут ощутимые потери.

Почему придется привлекать ВКС?

Вспомните, сколько мост в Затоке калибрами ковыряли.

Итого выполнение поставленной задачи потребует больших ресурсов, а перспективы оказываются весьма туманными. Логистика, так или иначе, будет сохранена, хоть ее возможности и будут уменьшены.

Стоит ли тратить на это силы? Пускай решает руководство России.

Но вот какой вопрос волнует меня больше всего: А что будет, когда мы подойдем к Днепровскому каскаду? Будут ли украинцы настолько гуманными, чтобы не подрывать дамбы и не обрекать тысячи людей на гибель?

Вопрос, кстати, скорее риторический.

Первый Деловой телеканал (https://fbc.ua/ru/news/obshhestvo/ekologi-preduprezhdayut-o-...)

Экологи предупреждают о разрушении плотин на ГЭС - Первый Деловой телеканал

https://t.me/Govorit_Topaz/1896

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх