Несекретные материалы

14 047 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    для особотупых - 8 дронов.Как беспилотники ...
  • vladimir vedenkin
    Похоже "твари" заехали задолго до конфликта...Как беспилотники ...
  • Александр
    Советская не лучше воевала.Российская армия ...

Врач Навального, пропавший в лесу: правду уже не скажет

Врач Навального, пропавший в лесу: правду уже не скажет

Я в подобные совпадения не верю. Хотя это и сугубо оценочное суждение. Но врачу Навального вполне могли помочь исчезнуть, может — и на время, а может — и навсегда, напугать и заставить замолчать, чтобы не болтал лишнее. Почитайте дальше — он не первый среди тех, кто лечил Навального в Омске, и с кем случилась беда. В полиции Омской области подтвердили сначала факт пропажи главы Минздрава региона Александра Мураховского — министра. Уже к вечеру «Лиза Алерт» сообщила — нашли живым. Потом Управление МВД по Омской области опровергло информацию об обнаружении пропавшего на севере региона министра здравоохранения области Александра Мураховского. За ними и «Лиза Алерт»: не нашли. Странностей много.

Врач Навального, пропавший в лесу: правду уже не скажет

Главой Минздрава Мураховский стал резко, как будто ему подарили министерское кресло, после того, как в его больнице номер 1 в Омске оказался Алексей Навальный, и откуда блогер-оппозиционер потом уехал в Германию, в Шарите, где ему поставили совсем другой диагноз. Не тяжёлый диабет и кома, а отравление нервно-паралитическим веществом.

Очень много необычных деталей исчезновения взрослого человека и министра, который на охоту вообще один не ходит. 

В кабинете Александра Мураховского, как говорят очевидцы, тогда постоянно дежурили люди в штатском и контролировали все действия главврача. Который потом резко возвысился. Но, видимо, любил поговорить. Иначе отчего его жена рыдает, не переставая, общаясь с журналистами «Дождя» и других изданий?.. Она тоже знает что-то такое, что позволяет ей самым трагическом образом оценить ситуацию.  

Главврачом омской больницы скорой медицинской помощи №1 (БСМП-1), в которой лечили оппозиционера Алексея Навального, Мураховский был многие годы и оставался бы дальше, может — до пенсии, но в ноябре 2020 он вдруг возглавил Региональный Минздрав сразу после отставки прежнего министра Ирины Солдатовой.

В полицию поступило сообщение, что днём 7 мая с охотбазы в деревне Поспелово уехал в лес на квадроцикле 49-летний житель Омска, после чего связь с ним прервалась. Его знакомые ночью и утром пытались сами найти мужчину, а 8 мая днём охотники наконец сообщили о происшествии в полицию. На болотах в лесополосе поисковики нашли квадроцикл, но Александра там не было. Не простой мужчина, министр, один едет на квадрацикле в лес с ружьем. Якобы на охоту. 

Странно, что на охоту Александр Мураховский якобы поехал один. Говорят, что охотники так не делают. Идут парами, по трое, четверо. Так просто не бывает — чтобы совсем один. Да ещё высокий начальник. Особенно, в тех глухих местах, на болотах. На месте работала полиция, общественники, спасатели, даже водолазы.

Были сведения, что перед пропажей глава омского Минздрава по рации сообщил другим охотникам (отчего-то он ушёл без сопровождения даже проводников — поговаривают, с неизвестными), что его квадроцикл застрял и дальше он пойдет пешком.  При этом Александр Мураховский, что опять же странно, и не принято среди охотников, даже не уточнил, в какую сторону будет двигаться. Маршрут всегда примерно сообщают. Чтобы нашли в случае чего. 

В этом исчезновении — сплошные чёрные дыры. Правда, непонятно также, зачем такие сложности, если нужно, чтобы человек просто замолчал?! Вывезли в лес и запугали?! Ну, такие вещи в ходу в нашей стране, еще с 90-х.

Но пропавший на охоте Александр Мураховский - не первый врач из тех, кто имел отношение к госпитализации Навального, с кем случалось несчастье: в начале февраля от внезапного сердечного приступа на рабочем месте умер заместитель главврача больницы скорой помощи №1 Сергей Максимишин; в марте от последствий инсульта скончался завотделением травматологии Рустам Агишев, также работавший во время госпитализации Навального и непосредственно с ним.

Мураховский если остался жив, то напуган изрядно. Что же случилось там такое, в лесу, то, о чём мы, похоже, никогда не узнаем?!  

#александрмураховский #навальный #исчезновение #слишкоммногознал #омсквийминздрав


 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх