На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Несекретные материалы

14 299 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ратник Ратник
    Есть только одна дорога пересекающим - в могилку, если "побратимы" не кинут на поле боя...Ввод военных НАТО...
  • Василий Топчий
    А это значит, что без проведения правильной ВНК (воздушной наступательной кампании) – никуда. Чтобы не превратить ее ...Армия РФ планомер...
  • Василий Топчий
    "Свидетелям" непробиваемой ПВО ВСУ Максим Калашников #свободу_стрелкову Свидетелям ПВО ВСУ, которая якобы непробивае...Армия РФ планомер...

Приговоренному к пожизненному сроку ангарскому маньяку дали еще 10 лет

В среду Ленинский районный суд Иркутска огласил вердикт по очередному уголовному делу так называемого "ангарского маньяка" Михаила Попкова - серийного убийцы, в перечне жертв которого насчитывается более 80 женщин.

1

Суд приговорил убийцу к 10 годам лишения свободы. "По совокупности с ранее вынесенными приговорами ему назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы в колонии особого режима", - проинформировали в областной прокуратуре.

В ведомстве уточнили, что в суде Попков отказался давать показания, поэтому были оглашены данные с допросов, полученные во время следствия. Эти показания "ангарский маньяк" подтвердил.

В августе прокуратура утвердила обвинение по новому, но, возможно, не последнему делу Попкова. Следователи собрали материалы о трех убийствах, совершенных в столице области с 1997-го по 2003 год. По данным правоохранителей, бывший милиционер предлагал жительницам Иркутска подвезти их в автомобиле или провести с ним досуг, после чего убивал в безлюдном месте. Одной из жертв он нанес ножом около 40 ранений, двух других задушил.

Об этих преступлениях стало известно благодаря признанию "ангарского маньяка", который вспомнил о них после общения с гипнотизером. Список жертв вырос до 86 человек, погибших с 1992-го по 2010 год. В 2015 году серийного убийцу приговорили к пожизненному лишению свободы за 22 преступления. Три года спустя он получил второй пожизненный срок за другие злодеяния. В 2020 году Попков заявил, что вспомнил еще о двух убийствах, и суд добавил к прежним срокам девять лет и восемь месяцев. И вот - очередное наказание.

Известно, что психолого-психиатрическая экспертиза зафиксировала у Попкова редкую патологию - гомицидоманию (непреодолимую склонность к убийствам), которая не считается признаком расстройства психики.


источник
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх