На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Несекретные материалы

14 496 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nikolia Vovchenko
    Получается, что "наш" автор как бы случайно выдал изменения в тактике российской армии...Танки смерти не б...
  • Eduard
    Меня просто поразило,что Россия вывела из США деньги,но оставила их в Европе,вассале США!Германия и Бельги...
  • Eduard
    России надо чаще напоминать миру об их преступлениях начиная с Майдана.Мы молчим,а они не молчат,врут!Киев жестко отреа...

К концу десятилетия дефицит кадров в России может вырасти до 4 млн человек

Портал по поиску работы SuperJob обнародовал статистику, согласно которой в 85% компаний пожаловались на кадровый дефицит. Число вакансий за прошедший год выросло в 1,5 раза, а количество резюме уменьшилось на 2%. В результате конкурс на вакансии снизился на 34%. Самыми востребованными профессиями стали квалифицированные рабочие, инженеры, водители грузовых автомобилей, машинисты спецтранспорта и разнорабочие.

Больше всего в работниках нуждаются промышленные предприятия: производство промышленного оборудования, металлических изделий и заготовок, машиностроение, станкостроение, металлургия, пищевая промышленность. Они публикуют объявления о найме в 2,2 раза больше, чем в прошлом году. Дефицит рабочих кадров в России может составить 2-4 миллионов человек к 2030 году. При этом зарплаты неизбежно вырастут, но проблему это не решит, как и привлечение мигрантов, говорится в исследовании компании «Яков и Партнеры». В нем были проанализированы 38 миллионов вакансий, размещенных с 2018-го по июль 2023 года. Кадров не хватает уже сейчас: количество публикуемых вакансий выросло в 1,8 раза, а медианная предполагаемая зарплата увеличилась вдвое, что намного выше роста ВВП. К 2030 году дефицит увеличится и составит от 2 до 4 миллионов человек. Будет не хватать от 1,1 до 2,2 миллиона специалистов средней квалификации и от 0,7 до 1,4 миллиона – высшей квалификации – сказано в прогнозе. Сильнее всего кадровый голод скажется на обрабатывающей промышленности (0,8-1,1 миллиона человек), логистике (0,3-0,5 миллиона) и торговле (0,3-0,5 миллиона человек).

 

Ссылка на первоисточник
наверх