На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Несекретные материалы

14 327 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nikolay Zakharov
    Да, разрушать город до основания не зачем,а превратить в серую зону, логично.Военкор: Россия р...
  • Серега
    Боевой, не паркетный генерал! Уважаем бойцами всех национальностей, его армии!Алаудинов ожидает...
  • Андрей Алферов
    Всё, победили,расходимся. Про импотенцию сша и нато такие,как автор нам говорят больше двух лет. Война ,это путь обм...В зоне СВО впервы...

 У нас есть шанс отменить пенсионную реформу. Пора

Пронько: У нас есть шанс отменить пенсионную реформу. Пора

Пора признать ошибку и вернуть прежний пенсионный возраст.

В российском парламенте разработан законопроект, который фактически отменяет так называемую пенсионную реформу и возвращает возраст выхода на заслуженный отдых на прежний уровень – 60 лет для мужчин и 55 лет для женщин. Документ уже направлен на заключение в правительство страны. Однако есть существенный нюанс по данному документу.

Речь идёт о новых территориях России. Прежний возраст выхода на пенсию предлагается установить в Донецкой и Луганской народных республиках, Запорожской и Херсонской областях.

Как заявил депутат Госдумы Сергей Миронов, "до вхождения в состав России пенсионный возраст в ДНР и ЛНР составлял 60 лет для мужчин и 55 лет для женщин, а в Запорожской и Херсонской областях – 60 лет":

Получается, что пенсионные условия для наших новых сограждан ухудшились. Такую ситуацию необходимо срочно менять.

Лидер эсеров считает, что "это не только восстановит социальную справедливость, но и создаст дополнительную мотивацию трудиться на этих землях".

Предложение правильное и справедливое. Однако только на новых территориях я бы не останавливался. Необходимо возвращать прежний пенсионный возраст по всей стране. Ведь уже всем очевидно, что пенсионная реформа в России в том виде, как она была реализована, превратилась в фарс. Ни одна из ранее заявленных целей не была достигнута. Если не считать таковой экономию на стариках.

С 2016 года чиновники Минфина и ЦБ пытаются сформулировать суть проводимых пенсионных изменений. Однако один провал следует за другим. Даже в российском парламенте раздаются голоса, что в результате т. н. пенсионной реформы до 65 лет не доживут порядка 50% мужчин и 20% женщин. Пострадает и молодое поколение, у которого ещё до выхода на пенсию отнимут примерно по миллиону рублей.

Реализованная пенсионная реформа стала серьёзной финансово-экономической ошибкой. Пришло время не только её признать, но и исправить. Прежний пенсионный возраст должен быть не только в новых регионах, но и на территории всей страны. Удел сильных исправлять ошибки, удел слабых упорствовать и не замечать их.  

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх