Несекретные материалы

13 906 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Клюянов
    "Единственным верным ответом на все эти поползновения было бы уничтожение украинской группировки, ведущей огонь по Эн...«Жесты доброй вол...
  • Кошмар
    Не, знаю, как вы читали. Может быть, лёжа? На самом деле, как мне кажется,  в этой  статье говорится о нежелательност...«Жесты доброй вол...
  • Людмила Лиханова (Беговщиц)
    Никаких "жестов" никаких переговоров до полного завершения СВО. Ни укропам, ни западу верить и потакать нельзя. В наш...«Жесты доброй вол...

Оккупацию нужно еще заслужить

Оккупацию нужно еще заслужить

Думай Сам
Оккупацию нужно еще заслужить

Уже больше месяца западные СМИ в унисон раскачивают тему нападения России на Украину. Масштаб информационной кампании заставляет задуматься о том, что она призвана подготовить западную общественность к действительно серьезным событиям, которые изменят архитектуру безопасности в Европе.

Говоря о скором нападении на Украину, ни одно западное СМИ не привело сколь-нибудь серьёзных мотивов таких действий со стороны России. Это тревожный сигнал, свидетельствующий о том, что в головах западного обывателя Россия и русские настолько демонизированы, что в своих действиях они руководствуются лишь врожденным стремлением к злу, а не рациональным соображением. Рассуждая же рационально, стоит признать, что кроме всевозможных санкций в случае нападения на Украину, Россия получит только проблемную территорию с разрушенной инфраструктурой, долгами и гражданской войной, а заодно и полное непонимание собственного населения. За чем это было нужно? И кто за все это заплатит?

Новая реальность, которую западные политики пока не осознали, заключается в том, что оккупацию России еще нужно заслужить. Так почему же западная пропаганда убеждает нас, что нападение вот-вот состоится?

Похожая ситуация была в 2018 году, когда Россия проводила большие учения в Белоруссии. Тогда вся польская и прибалтийская пресса кричала о том, что Россия таким образом решила захватить Белоруссию. Но сейчас масштаб пропаганды гораздо шире. К чему бы это?

На самом деле, эта пропаганда уже позволила Западу провести некоторые реальные решения: от поставок дополнительных партий оружия на Украину, до размещения в Европе дополнительных военных сил. Но куда больше тревожит возможность провоцирования России на ответные действия по сценарию 2008 года, когда Грузия напала на Южную Осетию и российские миротворцы были вынуждены вмешаться в ситуацию. Конфликт был скоротечным. НАТО вмешиваться не рискнуло, а ситуация в регионе, хоть и ценой разрыва российско-грузинских отношений, надолго стабилизировалась.

Нельзя исключать, что подобный сценарий будет разыгран и на Украине, где в роли Южной Осетии выступит ЛНР и ДНР, а в роли политического неудачника Зеленский. Но в 2008 году Россия удержалась от победного похода на столицу Грузии, хотя имела на это все возможности. Потому что уже тогда говорила миру: нашу оккупацию нужно заслужить.

Если этот план является согласованным, то он вскроет давно надоевший всем украинский политический гнойник. И возможно, путем перекройки карт, здесь тоже надолго воцарит мир. Однако не нужно забывать, что реальность зачастую не согласна с планами стратегов. Куда выльется подобная попытка спровоцировать Россию в точности не может знать никто.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх