Несекретные материалы

13 906 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Лейкин
    ".Дайте мне средства массовой информации и я из любого народа сделаю стадо свиней." ...  Й. ГеббельсНе простим русски...
  • Alex Немо
    Автор конечно прав в своем анализе ситуации, но кто его слышит?«Жесты доброй вол...
  • Надежда
    А лучше вспомнить, что о нем говорили его же соратники по партии)                                          Наталья Пе...Вздрогните

Украинки в ВСУ: Ой, военная форма натирает везде и домогаются постоянно...

Украинки в ВСУ: Ой, военная форма натирает везде и домогаются постоянно...

Украинки в ВСУ: Ой, военная форма натирает везде и домогаются постоянно...

Потребности женщин в ВСУ часто не учитываются. В первую очередь это проявляется в неудобной военной форме, которая до сих пор шьется по мужскому стандарту.

Об этом заявила украинский эксперт по гендерному неравенству Тина Собко.

«Женщины активно идут в ряды ВСУ и ТрО, однако не обеспечены специализированной амуницией. Начиная с того, что одежда, которая шьется для военных, она шьется по мужскому стандарту. В Украине до сих пор не утвержден стандарт женской формы. Это и нательное белье, и одежда, и обувь, которые не подходят по размеру, потому что среднестатистическая женщина меньше среднестатистического мужчины. Я уже не говорю о бронежилете, которые не подстроены под женскую грудь. В таком бронежилете даже ходить опасно, не говоря уже об удобстве. А если военным не удобно в своей одежде, то они не могут делать свое дело хорошо», – сетует Собко в интервью киевскому изданию УНН.

Кроме того, по словам Собко, женщины-военнослужащие могут сталкиваться с домогательствами.

«Пока у меня нет точных данных, их нельзя измерить. Но важно провести анализ домогательств в рядах армии. Ведь часты ситуации, когда одна женщина на весь батальон. И о фактах сексуальных домогательств важно говорить публично и исследовать каждый такой факт», – сообщила Собко.

Никита Еременко

Иди домой, дура, боршч вари, картоху жарь...

Натирает ей...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх