Свежие комментарии

  • Игорь Егоров
    Сталинград вернет свое название городу, который является символом Победы СССР, не смотря на визг и похрюкивание отдел...Что предлагают лю...
  • Людмила Лиханова (Беговщиц)
    Лучше, чем сказал Лавров :"Дебилы, бля...ть" не скажешь. Точнейшая характеристика ВСЕХ+ этих мосекПремьер-министр Э...
  • Александр Платов
    Не надо извиняться, просто нужно проучить это отребье. Как пел В,С,Высоцкий: "Чистая правда когда-нибудь восторжеству...О «бедном уране» ...

Контрразведка США не поспевает за угрозами стране, говорится в докладе Сената

Контрразведка США не поспевает за угрозами стране, говорится в докладе Сената

Согласно отчету Сената, опубликованному во вторник, 20 сентября, шпионские агентства США плохо оснащены для борьбы с растущим числом противников, пытающихся украсть важные секреты у американских учреждений и предприятий.

В двухпартийном докладе сенатского комитета по разведке говорится, что усилия американской контрразведки не поспевают за угрозами шпионажа, хакерскими атаками и дезинформацией со стороны крупных держав, таких как Китай, транснациональных преступных организаций и идеологически мотивированных групп. Эти разнообразные группы нацелены не только на агентства национальной безопасности США, но и на другие государственные ведомства, частный сектор и научные круги в поисках секретных или конфиденциальных данных.

В докладе, который был частично отредактирован, основное внимание уделяется малоизвестному Национальному центру контрразведки и безопасности, задача которого заключается в руководстве контрразведкой – защитой американских секретов от иностранных противников – в правительстве США. По данным Сената, у центра нет ни достаточного финансирования, ни полномочий, ни четкой миссии. При этом, как упоминается в докладе, «угрозы, с которыми сегодня сталкивается страна, являются широкомасштабными и сложными».

Центр не обладает полномочиями для того, чтобы предписывать контрразведывательную практику шпионским агентствам, а тем более частным компаниям, сталкивающимся с хакерскими атаками или другими угрозами, и получает свой бюджет от Аппарата директора национальной разведки (ODNI), частью которого является. При этом ни Конгресс, ни ODNI не требовали увеличения бюджета центра, говорится в документе.

В докладе рекомендуется, чтобы Конгресс и исполнительная власть уточнили функции центра контрразведки и определили, должен ли он оставаться в составе ODNI или быть преобразован в независимое агентство.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх