Несекретные материалы

13 970 подписчиков

Свежие комментарии

  • Viktor hanelis
    Уверен, ТАК И БУДЕТ, причём гораздо быстрее, чем многие ,,думают"!Зарплата всех наш...
  • Владимир Андрианов
    Американцы рассадили дебилов на руководящие должности в Европе, теперь потешаются, как они друг другу уши обрывают и ...Чем закончится ко...
  • ВС
    "...А в центре - это кто?..." Сейчас на западе модно дружить с гомиками. Значит говоря по русски - педераст.Гудков и Каспаров...

У Украины появилась новая просьба к Западу

У Украины появилась новая просьба к Западу

У Украины появилась новая просьба к Западу

У Украины появилась новая просьба к Западу. После масштабных ударов по энергосистеме страны, которые разрушили единую электросеть на отдельные сегменты, профильный киевский министр выступил с обращением к Европе. Оно попросил начать массовые поставки Киеву высоковольтного оборудования. Но есть ли у ЕС то, что нужно Киеву?

В четверг министр энергетики Украины Герман Галущенко в ходе телефонных переговоров с еврокомиссаром по вопросам энергетики Кадри Симсон и Минэнерго США запросил поставки высоковольтного оборудования для восстановления энергосистемы. Симсон на встрече с коллегами – министрами стран ЕС от имени Еврокомиссии призвала в массовом порядке направлять Киеву высоковольтные трансформаторы и электрогенераторы, сообщает ТАСС.

В свою очередь глава Минпромторга председательствующей в Совете ЕС Чехии Йозеф Сикела также передал сообщение Галущенко «о критическом состоянии энергетической инфраструктуры страны». Ранее глава офиса президента Украины Андрей Ермак признал, что отключения света в стране могут продолжаться неделями.

Напомним, что в среду на Украине произошли масштабные отключения электричества по всей стране в результате ударов по энергосистеме. Без света остались крупные города, также были обесточены многие ТЭС, ГЭС и все оставшиеся под контролем киевского режима атомные электростанции – Хмельницкая, Южно-Украинская и Ровенская.

По словам специалистов, в этот раз были выведены из строя подстанции с наиболее высоким напряжением – 750 киловольт, которые отвечают за переброску электроэнергии между областями страны. Таким образом, единая энергосистема Украины фактически перестала существовать. В четверг Минобороны России подтвердило удары по энергообъектам Украины.

С другой стороны, вечером в четверг крупнейшая украинская энергетическая компания ДТЭК заявила о восстановлении работы своих электростанций. «Возобновлено электроснабжение всех объектов критической инфраструктуры – больниц, водоканалов – во всех регионах, где работают специалисты компании. Идет постепенное подключение бытовых потребителей», – цитировал ТАСС сообщение на сайте компании.

Как бы то ни было, к сегодняшнему дню на Украине повреждено не менее 50% объектов энергоинфраструктуры, сказал газете ВЗГЛЯД экономист Иван Лизан. «Особенно большие разрушения фиксируются на гидроподстанциях, которые выдают ток с электростанции, а также обеспечивают переток электроэнергии между разными областями страны», – отметил эксперт.

Добавим, что специалист по атомной энергетике Алексей Анпилогов ранее обратил внимание на то, что целью российских ракетных ударов в этот раз стали украинские подстанции с наиболее высоким напряжением – 750 кВ. «До сих пор Украина бравировала тем, что эти подстанции не были выведены из строя, мол, удары не достигли цели. Но дело в том, что предыдущие ракетные удары были щадящего плана: выводили из строя подстанции 110 кВ и 330 кВ», – пояснил аналитик.

Подстанций напряжением 750 кВ на Украине меньше десяти. «Но выход из строя каждой из них – это фактически выпадение сразу нескольких областей, потому что именно такие подстанции отвечают за переброску электроэнергии между областями», – напомнил Анпилогов.

«Объединенная энергосистема Украины фактически разбита на острова, – в свою очередь подчеркнул Лизан. – Ее, конечно, попытаются в ближайшее время собрать, но при очередном ударе ущерб станет еще больше. И при каждом таком обстреле горит большое количество энергооборудования, которое заменить просто нечем».

«Самая большая проблема – трансформаторы. Именно они стоят на открытых распределительных устройствах (ОРУ). Сложность с ними в том, что они гигантские, весят под 200 тонн, так еще и наполнены маслом. Горит такая штука ярко и красиво, сжигая все вокруг. Тушить их тоже непросто – для этого нужны колоссальные объемы специальной пены», – объясняет эксперт.

«На Украине есть заводы, где раньше делали эти трансформаторы, – рассказал Лизан. – Так, у Запорожского трансформаторного завода, который до недавнего времени принадлежал олигарху Константину Григоришину, до 2014 года были заказы, в том числе из России и других стран дальнего зарубежья. Однако потом завод стал убыточным, а в 2019 году и вовсе подал на банкротство. Украинской власти было плевать на это производство».

Компания «Укрэнерго» предпочитала закупать иностранное оборудование, особенно если им выдавали кредиты, отметил собеседник. Поэтому собственного производителя – Запорожский трансформаторный завод – просто дискриминировали на торгах. «Григоришин и руководство завода на это жаловались, но исправить ситуацию не удалось. А уже после начала СВО в завод прилетела ракета, был мощный взрыв. Поэтому вообще нет гарантий, что он восстановит производство», – рассуждает Лизан.

«Есть еще один трансформаторный завод на базе Всесоюзного института трансформаторостроения (ВИТ) в Запорожской области. Он был построен в 2012 году. Но проблема в том, что с 2006 года сам ВИТ принадлежал российскому холдингу «Электрозавод». То есть ВИТ был встроен в кооперационную цепочку. В нынешних условиях он вряд ли что-то будет производить. Это же касается и других предприятий, которые когда-то были на Украине», – иронично замечает собеседник.

Эксперт уверен, что чисто теоретически возможно реанимировать производство в Запорожье, но не при нынешней власти. «Сейчас Украине остается только клянчить оборудование у Запада. Но только они, похоже, не учитывают классы напряжения трансформаторов. Так, на всем постсоветском пространстве стоят трансформаторы на 750 кВ и 330 кВ, а в Европе – 400 кВ и 220 кВ. Соответственно, с ходу притаранить и установить, например, оборудование Siemens просто не получится», – резюмировал Лизан, подчеркнув, что решить проблему Зеленский может лишь за счет переговоров с Россией.

Добавим, что Украина, по оценке Анпилогова, не сможет восстановить энергобаланс в разумные сроки. Эксперт также ссылается на проблемы с установкой для подстанций – эти штучные установки изготавливаются на протяжении от нескольких месяцев до нескольких лет. «Сложности могут возникнуть и с доставкой этого оборудования», – напоминает эксперт.

Фото: Александр Река/ТАСС

Текст: Алёна Задорожная

Источник

 

Мальчик Кирдык заходит всё чаще и Темнота - друг..., но не всегда

Философия Любви

У Украины появилась новая просьба к Западу

Доброе утро дорогие читатели. Чаёвничаем, как всегда. Прянички прилагаются, а вареньице и всё остальное с собой, пожалуйста, приносите.

В очередной раз Кирдык зашёл в гости и у Куеве погасло. Сопливо у Куеве без света. Они давай по пешеходным переходам ходить и машины не пускать. Дескать назло Москалям не будем теперь и ездить. Странная какая-то дружба внутри страны.

Помните, как у Булгакова:

Тьма, пришедшая со Средиземного моря, накрыла ненавидимый прокуратором город. Исчезли висячие мосты, соединяющие храм со страшной Антониевой башней, опустилась с неба бездна и залила крылатых богов над гипподромом, Хасмонейский дворец с бойницами, базары, караван-сараи, переулки, пруды... Пропал Ершалаим - великий город, как будто не существовал на свете. Все пожрала тьма, напугавшая все живое в Ершалаиме и его окрестностях.

А ведь наш парень заглядывает в гости не только в Куев, но и в другие большие города. Там тоже становится всё темнее.

Только думается мне, что тьма в квартирах - это лишь отражение внутренней тьмы в сердцах этих людей. Предали они свой Стольный Град. Свою родную Окраину. Атаки идут на Святыни Православные! А это всегда наказуемо. Хотят они, не хотят, а Бог накажет. И Его никто не забанит и не остановит. Он и крылатые “качели” направит туда, куда надо, и подскажет способ, как изгнать сатану из сердец заблудших. Наши руки в Его полном распоряжении. Мы, лишь Кисточки в Божьих руках.

А парень Кирдык - Божий посланник. Он будет заходить к ним всё чаще и задерживать на подольше. Да будет так!

Благодарю за прочтение. Любите Богом хранимую Россию. Будьте светлы и счастливы.

Темнота - друг..., но не всегда

Ещё чайку? Заходите.

Вдогонку к утренней теме.

У Украины появилась новая просьба к Западу

По данным «Страна.ua», которое ссылается на Минэнерго после последнего прилёта обесточены все АЭС и практически все ТЭС и ГЭС. Три АЭС отключены от энергосистемы. Ровенская и вовсе остановлена в аварийном режиме.

Теперь уже по всей стране наступил полный или частичный… назвали это модным нынче словом - блэкаут. Электроэнергии нет не только в восточных регионах, но и по всем западным городам. Потемнело в глазах Днепропетровского, Полтавского, Николаевского, Одесского, Ровенского, Хмельницкого, Кировоградского, Черниговского, Сумского, Харьковского, Львовского, Киевского и Черкасского районов, а также в их частях Запорожской и Херсонской областей.

Всё идёт по усугублению. Теперь уже нет не только электричества, но исчезает тепло и вода. А на носу зима. Мы уже писали, Что Дед Мороз идёт за нас! Час Х всё ближе. Кирдык обустраивается во всех квартирах и наводит свои порядки.Чем-то мне этот парень напоминает беглых украинцев в Европе. Кстати, о беглых. По данным ВОЗ их количество в ближайшее время увеличиться по разным оценкам от 2-3 млн, до 10-15! Привет немытая Европа, наслаждайся!

Но, как мы с вами понимаем, цель наша совсем даже не отключение света, тепла и воды в домах. Цель - прекращение поставок с запада. Так вот, постепенно эта цель становится реальностью. Теперь уже заместитель главы офиса президента Украины Кирилл Тимошенко объявил, что перебой произошли и на ж/д, и в работе интернета!
Единая электрическая сеть с Молдавией и непризнанной республикой Приднестровья привела к отключениям и у них! Польша, Румыния и Венгрия уже точно не получат свои мегаваты и будут вынуждены экономить. Упс, и им клин вошёл.

Ну, что ж, за всё надо платить. А мы пока пойдём наковыряем ещё чипов из стиральных машин. У нас ещё ничего не закончилось…

Удачного дня. Больше новостей хороших и разных.

Благодарю за прочтение. Любите Богом хранимую Россию. Будьте светлы и счастливы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх