На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Несекретные материалы

14 358 подписчиков

Свежие комментарии

  • Эдуард Николаев
    чего ждем ?Живительные рестр...
  • Ринат Ахметуллин
    Макарон ноль без палки, с ним говорить только время зря тратитьПоменялся местами...
  • Надежда
    Микрон "забыл" про историю с Мистралями, а вот наш президент не забывает НИЧЕГО...☺️Поменялся местами...

Первый штатный носитель ракет «Циркон» получил российские двигатели и приступил к испытаниям

В России на прошлой неделе вышел на испытания уже третий корабль, так называемой, «адмиральской серии». При этом данное событие привлекло особое внимание западной разведки и аналитиков, так как новейший фрегат «Адмирал Головко» в отличие от своих собратьев получил полностью российские вооружение и силовую установку.

Стоит напомнить, что головной корабль проекта 22350 «Адмирал Горшков», заложенный в 2006 году, стал первым, построенным в современной России, боевым надводным кораблем дальней морской зоны. Следующий фрегат «Адмирал Касатонов» был заложен в 2009-м. Оба боевых судна сегодня уже несут службу в ВМФ РФ. В то же время, дальнейшее строительство кораблей проекта 22350 оказалось под большим вопросом из-за отказа со стороны Украины поставлять в Россию газотурбинные двигатели предприятия «Заря-Машпроект». К счастью, российские инженеры из КБ «Алмаз» смогли в кратчайшие сроки разработать замену. В итоге фрегат «Адмирал Головко» получил полностью отечественную силовую установку, а успех или неуспех начавшихся испытаний покажет, смогли ли российские конструкторы справиться с невероятно сложной и ответственной задачей. Впрочем, не только этот нюанс привлек пристальное внимание Запада. Все дело в том, что вынужденная задержка в производстве фрегатов проекта 22350, как оказалось, пошла лишь на пользу. Ведь «Адмирал Головко» стал первым в серии штатным носителем гиперзвуковых ракет «Циркон». Кроме того, корабль оснастили ЗРК вертикального пуска 3К96-2 «Полимент-Редут». Ближняя оборона фрегата обеспечивается двумя зенитно-артиллерийскими комплексами «Палаш» и универсальной 133-мм пушкой АК-192. Противолодочное вооружение «Адмирала Головко» представлено четырьмя новейшими универсальными торпедными аппаратами «Пакет-НК». Сообщается, что уже скоро на воду будет спущен фрегат «Адмирал Исаков», также оснащенный отечественными двигателями. Еще 4 корабля данного проекта находятся в стадии строительства, а два готовятся к закладке. Но и это ее не все. Прямо сейчас ведутся работы над модернизированной версией проекта 22350М, корабли которого получат более совершенную электронику и увеличенное водоизмещение.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх