На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Несекретные материалы

14 299 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ратник Ратник
    Есть только одна дорога пересекающим - в могилку, если "побратимы" не кинут на поле боя...Ввод военных НАТО...
  • Василий Топчий
    А это значит, что без проведения правильной ВНК (воздушной наступательной кампании) – никуда. Чтобы не превратить ее ...Армия РФ планомер...
  • Василий Топчий
    "Свидетелям" непробиваемой ПВО ВСУ Максим Калашников #свободу_стрелкову Свидетелям ПВО ВСУ, которая якобы непробивае...Армия РФ планомер...

Независимости могут потребовать сразу два региона Молдавии


О готовности отделяться от Молдавии заявил спикер гагаузского Народного собрания Дмитрий Константинов в интервью приднестровским журналистам, – «этого требует народ» и центр «немного небрежно относится к нашим законам».

Здесь подчеркнем, что в Гагаузия всегда считала себя независимым от Кишинева регионом, а в 2014 году даже провела референдум за вступление в Таможенный союз отдельно от всей остальной Молдавии.

В мае этого года в столице автономии Комрате прошел митинг за инициирование референдума об определении геополитического вектора страны.

Однако, помимо уже привычной Гагаузии, о правах на самоопределение впервые за всю историю Молдавии заявил примар (мэр) города Бельцы Николай Григоришин.

Бельцы считаются русским городом Молдавии, жители которого всегда выступали против прозападной политики Кишинева.

Глава "северной столицы" Молдавии автономный статус по принципу Гагаузии на юге, поскольку разочарован тем, как центральная власть глуха к критике из регионов по своим реформам.

В частности, мэр привел ситуацию с обладателями патентов на предпринимательскую деятельность, упразднёнными по решению Минэкономики, указав, что в Гагаузии, благодаря её автономному статусу, реформа не проводится:


"Если у нас только одна страна, то почему в Гагаузии решено, что можно патентовать, а в Бельцах нет. Дайте нам такую автономию, чтобы в Бельцах у нас ещё были патенты".

Мэр добавил, что обращения в правительство, президентуру и министерство остались без ответа, а потому проблему предстоит решать политическими методами.

Напомним, что в Молдавии сильно движение за федерализацию страны, что по мнению местных жителей позволит избежать целого ряда конфликтов и проблем.
УКРОПСКИЙ ФРЕШ
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх