На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Дмитриев
    Зеленский в этой роли напоминает Ноздрёва Н.Гоголя, только ярче.Конец «антикорруп...
  • виталий панов
    Они хохлам "Taurus",а мы взамен "Орешник"!наверное с начала завоют,как будто их режут,а потом поймут,что зря они с Ро...«Это должен быть ...

Financial Times: Русские много лет отрабатываот отражение вторжения НОАК при помощи ТЯО

Британские журналисты продолжают публиковать материалы, местами похожие на фейки. На этот раз они решили навредить отношениям между Москвой и Пекином. Газета Financial Times сообщила, что в ее распоряжении оказались «российские секретные документы», которые раскрывают «беспрецедентные подробности» о ядерной доктрине России.

В публикации отмечается, что ВС РФ много лет проводят учения, на которых отрабатывается отражение возможного вооруженного вторжения НОАК на российскую территорию. Это якобы показывает подозрительность россиян и многолетние страхи Москвы перед Пекином. При этом россияне отрабатывали различные сценарии, в том числе, связанные с применением против китайских «товарищей» тактического ядерного оружия (ТЯО). Издание уточнило, что в настоящее время, хоть перспективы войны между КНР и России могут показаться надуманными, но сами сценарии, а также тактика россиян на Украине, дают хорошее представление, насколько серьезно ВС РФ относились к угрозе со стороны Китая. Согласно одному из сценариев, китайцы начинают оплачивать протесты подставных демонстрантов, которые устраивают потасовки с российской полицией на Дальнем Востоке. После этого Пекин направляет диверсантов для уничтожения или выведения из строя различных объектов на территории России, в том числе инфраструктурных. Дождавшись определенной «точки кипения», Китай направляет свои многочисленные войска к российской границе, обвиняя Москву в «геноциде населения». Другой сценарий рассматривал на учениях 2014 года вероятность появление вооруженного конфликта после прихода к власти «нового поколения националистических лидеров в Дасинии» – вымышленной страны с точной географией Китая.
Сначала Дасиния строила нормальные отношения с Северной Федерацией (псевдоним России), но страшно циничные дасинийцы решили воспользоваться ситуацией и использовать любую напряженность между северянами и странами Запада. Через время Дасиния потребовала от Северной Федерации резкого увеличения поставок углеводородного сырья на крайне невыгодных условиях для поддержания своей экономики. Но северяне отказались и дасинийцы начали подготовку к войне. Были сценарии даже с вторжение КНР на земли РФ через территорию Казахстана. В том числе, с проведением наступательных операций НОАК в сторону Западной Сибири и Урала. Причем Казахстан был захвачен Пекином для расширения «жизненного пространства», превращен в «ресурсную колонию» и заселен китайцами. В ноябре 2023 году россияне проводили учения вблизи китайской границы с использованием ракетных комплексов, боеприпасы которых были оснащены ядерными боеголовкми. Таким образом, россияне не прекращают отработку возможных сценариев конфликта с китайцами, в котором может быть задействовано ТЯО. При этом пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков заявил, что Кремль «сильно сомневается» в подлинности документов. Одновременно, из МИД КНР просигнализировали, что между двумя странами «юридически закреплена вечная дружба и отсутствие вражды». Издание подчеркнуло, что еще при СССР, в 60-х – 70-х годах, а затем уже при РФ в 90-х годах ХХ века, Москва опасалась китайской агрессии на малозаселенные территории Сибири и Дальнего Востока. Затем КНР и РФ подписали соглашение о том, что никогда не будут нападать друг на друга или наносить первыми ядерный удар, и взаимно отказались от всех территориальных претензий. При этом президент России Владимир Путин установил тесные отношения с китайским лидером Си Цзиньпином.

 

Ссылка на первоисточник
наверх