На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Несекретные материалы

14 318 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Витковский
    Зачем загрязнять НАШУ Новую Землю?! Калифорния тоже неплохой участок.Первые французски...
  • Владимир Витковский
    А что делает на сайте существо , стада территории которого воевали на стороне фашистов, а теперь поставляют оружие ба...Первые французски...
  • Nikolay Stepanov
    Есть место им а полях России Среди нечуждых им гробов. А.С.Пушкин, 1831 год.Первые французски...

В Британии и Германии возникли проблемы в электроснабжении

Британская экономика «не работает», сообщает Financial Times. По данным издания, основной проблемой этого является электросети, из-за которых инфраструктура не может удовлетворить спрос на подключения, а местные органы планирования годами блокируют новое строительство. Издание отмечает, что за пять последних лет количество заявок на подключение к электросети, многие из которых составляют заявки от проектов выработки и хранения возобновляемых источников энергии, увеличилось в десять раз. При этом время ожидания составляет до 15 лет. Затраты на техническое подключение делают новые производственные проекты нерентабельными. Местные органы планирования наделены серьезной властью и блокируют строительство опор, необходимых для передачи электроэнергии от морских ветряных электростанций. Причиной оказались возражения жителей против шумной застройки и изменения ландшафта. Между тем в Германии граждан предупредили о повышении цен на электричество и газ. Как отметил глава энергетического концерна E.ON Леонхард Бирнбаум, таким будет последствие бюджетного кризиса. После предыдущего снижения цен, при текущих обстоятельствах, электричество и газ могут снова подорожать с 2024 года. Это нехороший сигнал для потребителей – сказал он. Бирнбаум подчеркнул, что это комплексная проблема. Она порождена повышением НДС на газ, отменой регулировки цен для конечных потребителей за эксплуатацию энергосетей и прочих мер правительства по удержанию цен на энергоносители и электричество.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх