На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Nikolia Vovchenko
    Ладно, там на западе все малахольные (недоумки) и как бы ничего не поняли, а что же наш автор, который писал "вывод",...«И что он будет д...
  • Галина Чужая
    Плохо, что  часть успела смыться😡😡😡😡Десант ВСУ разбит...
  • Иван Иванов
    На конкретные действия, надо ответные действия,что бы им спокойно не жилось.Ведь РЭБ у нас лучший в мире.После нового ульт...

В гонке вооружений из-за Украины США уступили Израилю, Турции и Южной Корее

Запад пообещал сделать все возможное, чтобы поддержать Украину и вернуть ее вооруженные силы в боеспособное состояние, но пока плоды военных сделок пожинают оборонные подрядчики в Южной Корее, Турции и Израиле.

Стокгольмский институт исследования проблем мира (SIPRI) опубликовал доклад о последних данных, отражающих продажи оружия в мире.

В нем говорится, что производители оружия в тех странах, где правительства поддерживают постоянные производственные мощности (для поддержания собственной безопасности), оказались в выигрыше. «Южная Корея, Израиль, Турция – это страны, которые выделяются своей способностью реагировать на увеличение расходов», рассказали аналитики. Так, например, выручка четырех крупнейших оборонных компаний Турции в 2022 году выросла на 22% до $5,5 миллиарда долларов по сравнению с 2021 годом. Выручка трех израильских компаний, вошедших в рейтинг SIPRI, в 2022 году увеличилась на 6,5% и составила $12,4 млрд. Совокупная выручка южнокорейских компаний из доклада SIPRI снизилась на 0,9% в прошлом году, однако в этом она, скорее всего, сильно вырастет за счет крупных заказов от Польши и ОАЭ. Польша, например, заказала у корейцев танки, самоходные гаубицы и истребители. За оружием Варшава обычно обращалась к США, но теперь обратилась к Сеулу из-за того, что корейские компании могли быстрее американцев выполнить ее заказы.

Это объясняется тем, что заводы Южной Кореи, Турции и Израиля работают в режиме подготовки к войне. «Эти страны находятся в специфических условиях, их промышленность должна быть реактивной.

Кроме того, они производят ходовой товар, например, артиллерию и беспилотники», – объясняет Люси Беро-Сюдро, которая помогала SIPRI собирать данные для доклада.

Американские гиганты Lockheed Martin, Raytheon и Boeing по-прежнему возглавляют список 100 крупнейших компаний отрасли, но выручка всех трех компаний в 2022 году сократилась. Выручка от продажи вооружений 42 крупнейших оборонных компаний США в 2022 году снизилась на 7,9% и составила $302 млрд. Из-за конфликта на Украине приток новых заказов, конечно, наблюдается и у американских компаний. Однако их у них и так было много, а производственные мощности им наращивать трудно, поэтому доход от новых заказов, скорее всего, будет отражен в отчетностях компаний только через два-три года.

Ссылка на первоисточник
наверх