На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Несекретные материалы

14 506 подписчиков

Свежие комментарии

  • В К
    Рютте это типичная заднеприводная мразь, что от него ещё можно ждать!Рютте: Россия нап...
  • Владимир Морж
    Рютте не пора бы выброситься из окна с криками "Русские идут!"?Рютте: Россия нап...
  • Юрий анин
    Рютте: Россия нап...

Новейшая «Ангара-А5» готовится к первому пуску с космодрома «Восточный»

23 декабря госкорпорация «Роскосмос» проинформировала общественность, что новейшую ракету-носитель «Ангара-А5» отправили для прохождения положенных летно-конструкторских испытаний (ЛКИ) на космодром «Восточный» в Амурской области. В коммюнике указано, что на космодроме уже завершено создание и осуществлена проверка работоспособности инфраструктуры технического комплекса для подготовки РН семейства «Ангара».

Было также уточнено, что на космодроме завершено создание стартового комплекса, а работниками госкорпорации проверена его готовность и работоспособность всех систем. Таким образом, космическая инфраструктура для «Ангары» на «Восточном» готова к началу подготовки первой летной ракеты к пуску – говорится в распространенном коммюнике. Госкорпорация разъяснила, что в рамках создания перспективного космического ракетного комплекса с первой многоразовой ракетой на метане «Амур» (с возвращающейся первой ступенью), на первом этапе с «Восточного» будут запускать тяжелые трехступенчатые РН «Ангара-А5» и «Ангара-А5М». Напоминаем, что первые пуски РН «Ангара-А5» состоялись в декабре 2014 и 2020 годов с космодрома «Плесецк» в Архангельской области. В ноябре 2023 года руководство «Роскосмоса» выразило надежду, что первый пуск РН «Ангара-А5 с «Восточного» состоится в I квартале 2024 года. Заметим, что к семейству российских ракет «Ангара» относятся три класса носителей: легкая «А1.2», средняя «А3» и тяжелая «А5» с модификациями «А5М», «А5П» (пилотируемая) и «А5В» (повышенной грузоподъемности).

 

Ссылка на первоисточник
наверх