На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Леонид Ла Рошель
    Слегка дополнил первую картинку.Подборка 3558
  • лина любимцева
    КАК УЖЕ ОСТОЧЕРТЕЛИ  эти  дикари!!!Сегодня в Москве ...
  • Любовь Кузьмина
    Решения уже приняты! То предложение Путина абсолютно логично, так как все прекрасно понимают то, что Запад(Не Украина...Метод Путина: как...

Объясняю на пальцах, что такое простота

Фото автора.

Вот любят как-то у нас люди все усложнять. Слова "просто", "простота"считают чуть ли не ругательными. Еще и поговорку приводят, что, дескать, простота хуже воровства. Хуже, но там про другую простоту говорится.

Я про хорошую простоту. Например, стоит сказать или написать, что надо сортировать мусор - тут же идут комментарии: "Все равно это потом в одну машину сваливают!

". Меня просто бесит это.

Каким образом и с какого перепугу мусоровоз, у которого специальная "рука" под определенные баки сконструированная, будет брать чужие баки, которые вообще в какой-то сетке стоят? Подозреваю, что это говорится с чужих слов, я даже догадываюсь, с чьих. Прямо "так и вижу" этого человека в спортивном костюме с оцинкованным мусорным ведром!

Фото автора.

Вот пример того, что мусор у нас все-таки перерабатывают. У меня и бумага такая есть, и пакет. Наши пуховики делают из синтепона, который, в свою очередь, из пластиковых бутылок производят.

Но производят или нет - это одна сторона вопроса. Больше всего раздражает это усложнение: "Все равно потом..."

Какая разница, что будет потом? Мы не можем это контролировать! Наше дело маленькое - рассортировать, а дальше действуют уже другие люди. Там, где нет баков - справляются бомжи.

Это и в обратную сторону работает. Я, да и многие люди не будут мусорить в парке или лесной зоне потому, что там уже намусорено. Я свой мусор всегда до урны несу, так как мне нет никакого дела до неряшливых людей, которые там были до меня. Я не могу это изменить, а вот не уподобляться - могу.

Пример посложнее - с выборами. "Все равно потом нарисуют так, как им надо".

Еще раз: мы не можем это контролировать!

А вот прийти, и в своем бюллетене поставить галочку там, где сами хотим - можем. Им меньше пространства для маневра оставить.

Вообще, это поразительно. Во всем мире на выборы ходят, а у нас - бАйкот придумали. Есть хотя бы один пример, где таким способом власть заплакала и в отставку собралась?

В одной стране в ходу такой подход: "Не стоит проводить анализ там, где это не требуется". Предполагаю, что это - самый правильный подход, судя по уровню жизни людей. И там-то на выборы ходят, причем всех уровней! Предполагаю, что во многом из-за этого так и живут.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх