Несекретные материалы

13 969 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михалыч
    Запад является стороной конфликта с 2014 года, а может и раньше!Берлин считает, ч...
  • Сергей Микульский
    Пиндосов мочить надо.Внук генерала де ...
  • HotRS
    Я вижу, для кого-то лучше непредсказуемый, обколотый маразматик, но белый, чем адекватный и здравомыслящий черный.  Э...Чем закончится ко...

Российские пацифисты и израильско-палестинский конфликт

Российские пацифисты и израильско-палестинский конфликт

Мотиваторы/демотиваторы

СВО на Украине продолжается уже шестой месяц. Испуганные патриоты, поначалу покинувшие Россию с криками обвинений в адрес правительства и военных, потихоньку возвращаются или, по крайней мере, зондируют почву на предмет того, когда это можно будет сделать. И только самые упоротые ярые русофобы, типа Галкина с Хаматовой, всё продолжают нагнетать антироссийскую истерию.

Однобокие пацифисты всех мастей тоже уже в основном поутихли. Но вот что интересно. Те из них, которые в упор ничего не замечали восемь долгих лет на Донбассе и с началом СВО уехали в землю обетованную, то есть в Израиль, теперь точно также ничего не замечают в обострившихся израильско-палестинских отношениях, где кровь также льётся ежедневно. А Израиль наносит превентивные удары в том числе и по мирным кварталам по ту сторону границы.

И что-то не слышно возмущённых возгласов напуганного СВО Вани Урганта или Макара с БГ, или "самострела" Алексея Кортнева. Опять же Юра Шевчук почему-то не написал новую кавер-версию "Не стреляй!" для израильских солдат. Или что-нибудь в стиле "Капитан Моссада пишет нам письмо". Ведь способный же малый, да и обличитель-пацифист тот ещё! Правда, Чечня в его биографии была, ну, так это можно списать на молодость. Мол, по тупости, по глупости съездил туда разок другой, с кем не бывает.

А если серьёзно, то лично я не ожидал от этих персонажей какой-нибудь мало-мальски внятной реакции хоть на бои Израиля с Палестиной, хоть на обострившуюся ситуацию в Косово или Приднестровье, куда молдавские провокаторы во главе с Санду стараются не пропустить российских миротворцев. Видимо, подзабыли уже, как генерал Лебедь их учил уму разуму.

Российские пацифисты и израильско-палестинский конфликт

Нет, для таких, как все эти Вани, Юры, Андрюши с Борями, действия Израиля или косоваров с молдаванами - это самозащита, а действия палестинцев, сербов или россиян - это акты агрессии. Просто мы с вами не понимаем, это всё другое! Тут мозги и логику другие надо иметь, прозападно-либеральные. Ну, и совести совсем не иметь, это уже - само собой.

А так да, все эти персонажи с правильными и "светлыми" лицами априори всегда правы. Они не могут ошибаться, они же элита, "настоящие" россияне, практически честь и совесть нации. Чего это я так загнул про честь и совесть? Как может быть честью и совестью нации тот, у кого у самого их нет.

Поэтому мы можем ждать хоть до морковкиного заговенья их пацифистских комментариев о событиях на Ближнем Востоке, на Балканах или в других горячих точках. Не дождёмся - это точно! Их пацифизм так же однобок и избирателен, как их пристрастие к валюте вполне себе конкретного государства.

А так да, они прямо все такие "граждане мира", не хуже Володи Познера - космополита безродного. Вот только рядятся они всё время в одежды радеющих за судьбу России, на которую им по большому-то счёту абсолютно наплевать. Как пел когда-то давно тот же Макар: "Пусть нас оправдают хоть тысячи раз, а мы уж себя непременно!"...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх