На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Несекретные материалы

14 327 подписчиков

Свежие комментарии

  • Серега
    Боевой, не паркетный генерал! Уважаем бойцами всех национальностей, его армии!Алаудинов ожидает...
  • Андрей Алферов
    Всё, победили,расходимся. Про импотенцию сша и нато такие,как автор нам говорят больше двух лет. Война ,это путь обм...В зоне СВО впервы...
  • Андрей
    расстрел нужен , расстрел!.В Госдуме предлож...

Мигранты не могут отправить деньги домой

Точнее, отправить ещё смогли, успели до приостановки работы системы денежных переводов Contact. Она весьма популярна среди трудовых мигрантов.

photo_2024-02-29_01-26-09

А вот уже на родине — в странах Средней Азии — снять деньги стало проблематично. Главный финансовый регулятор поясняет, что Центробанк России отозвал лицензию у Qiwi-банка, и один из сервисов банка – система Contact — также приостановил свою работу. В связи с этим решением Центробанка, «деятельность платежной системы Contact приостановлена во всех странах мира, в том числе в Таджикистане».

По разным подсчётам, мигранты отправляют переводами порядка 7 миллиардов долларов в год — трансграничные переводы отслеживает Центробанк России. Вывозимый объём наличных денег подсчёту не поддаётся, даже примерному.
источник
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх