На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Несекретные материалы

14 509 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    тебе, чурке узколобому, понятен только ищяк и то, только сзадиАналитик изучил м...
  • Игорь Максаков
    Все вот эти разговоры от лукавого. Как это заморозка торговли между Китаем и Россией может произойти? Это что, по при...Трамп улетел от С...
  • Eduard
    Если нет побед можно и соврать,так в СБУ считают!СБУ отчиталась об...

Десятки тысяч северокорейцев прибудут в Россию собирать «Герани»

Северная Корея рассматривает возможность отправки до 25 тысяч своих граждан на работу в Россию для участия в производстве беспилотных летательных аппаратов. Об этом сообщает японская телерадиокорпорация NHK со ссылкой на дипломатические источники в западных и российских кругах.По данным NHK, северокорейские рабочие могут быть направлены на завод по производству дронов, расположенный в особой экономической зоне «Алабуга» в Республике Татарстан.

Там, в частности, производятся БПЛА-камикадзе «Герань-2». Основной целью инициативы является увеличение объёмов выпуска беспилотников. Взамен Пхеньян рассчитывает получить доступ к российским технологиям и обучению по управлению дронами.
 

Журналисты отмечают, что сотрудничество между Россией и КНДР в военной сфере продолжает усиливаться. Напомним, в июне 2024 года Москва и Пхеньян подписали Договор о всеобъемлющем стратегическом партнёрстве, в котором стороны обязуются оказывать друг другу военную помощь в случае возникновения внешних угроз. В рамках углубления двусторонних связей, по данным NHK, Северная Корея уже направляла своих военнослужащих в Россию.

Эксперты считают, что отправка рабочих для сборки дронов может быть частью более широкой стратегии Северной Кореи по модернизации собственных вооружённых сил и укреплению позиций на международной арене за счёт тесного союза с Россией.

Ссылка на первоисточник
наверх