На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Несекретные материалы

14 456 подписчиков

Свежие комментарии

  • ВладимиР
    А дети степей казахи готовятся к вступлению в Е(Г)С! А потомственная нацистка Ка-Ка пригрозила, что, если, кто то пое...Казахи не едут в ...
  • Надежда
    Простите, а кто такой этот Кутак, я не в курсе?)Казахи не едут в ...
  • наил Булатов
    ну и получат своего хохла Кутака вместо чупсиков🍌Казахи не едут в ...

Почему дворяне в России говорили на французском, вместо родного языка?

5

В начале XIX века дворяне Российской империи говорили на французском языке чаще, чем на родном русском. Это явление, известное как галломания, было обусловлено несколькими факторами, включая политический и экономический подъем Франции в XVIII веке, а также культурные и образовательные связи между двумя странами.

Политический и экономический подъем Франции

В XVIII веке Франция была одним из ведущих мировых держав. Она занимала лидирующие позиции в политике, экономике, культуре и науке. Это способствовало распространению французского языка и культуры в других странах, в том числе в России.

Культурные и образовательные связи

В XVIII веке между Россией и Францией существовали тесные культурные и образовательные связи. В России работали многие французские ученые, писатели, художники и музыканты. В российских дворянских семьях было принято обучать детей французскому языку и культуре.

Закат франкофонии

В XIX веке Великобритания стала новым мировым лидером. Это привело к постепенному угасанию галломании в России. Кроме того, в России усилилось движение за развитие национального самосознания. Это также способствовало укреплению позиций русского языка в обществе.
источник
Ссылка на первоисточник
наверх