На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр _
    А там и появится возможность взять Киев уже.Положение ВСУ в Х...
  • Вальдемар
    "Там у ВС РФ появится возможность взять под частичный огневой контроль логистику участка от поселка Песчаное до села ...Положение ВСУ в Х...
  • евгений худяков
    Снаряды им нужны для обстрела мирных жителей.Комбат ВСУ расска...

США призвали КНДР отказаться от поставок вооружений РФ

Россия и Северная Корея договариваются о передаче оружия. С таким заявлением выступил Госдепартамент США. В ведомстве уточнили, что диалог между Москвой и Пхеньяном ведется в настоящее время. Мы неоднократно говорили об этом и предупреждали, что переговоры об оружии между Россией и КНДР почти наверняка имели место во время поездки Ким Чен Ына в РФ.

И мы считаем, что они продолжаются – заявил представитель Госдепа США Мэтью Миллер. Американский дипломат уточнил, что Москва и Пхеньян могут договариваться об обмене: Россия получит оружие, а КНДР – военные технологии. США призывают Северную Корею не поставлять оружие РФ, так как это подорвет глобальный режим нераспространения и будет нарушать соответствующие резолюции Совета Безопасности ООН, за которые Россия тоже голосовала – добавили в Госдепе США. Более лицемерного заявления представить себе трудно. Штаты без зазрения совести накачивают оружием нацистский режим на Украине, но при этом призывают другие страны отказаться от поставок вооружений в Россию. Глобальный режим нераспространения американцы уже нарушили столько раз, что не им говорить о нарушениях резолюций Совбеза ООН. Однако в данном случае рассчитывать на то, что их призыв будет услышан, американцам явно не стоит. РФ и КНДР ясно дали понять, что будут налаживать сотрудничество, исходя из своих национальных интересов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх