На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Несекретные материалы

14 318 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Витковский
    Зачем загрязнять НАШУ Новую Землю?! Калифорния тоже неплохой участок.Первые французски...
  • Владимир Витковский
    А что делает на сайте существо , стада территории которого воевали на стороне фашистов, а теперь поставляют оружие ба...Первые французски...
  • Nikolay Stepanov
    Есть место им а полях России Среди нечуждых им гробов. А.С.Пушкин, 1831 год.Первые французски...

Новость, которая взбудоражила США

Верховный суд штата Колорадо запретил Трампу участвовать в выборах

Суд, все судьи которого были назначены губернаторами-демократами, знаменует собой первый случай в истории, когда третий раздел 14-й поправки был использован для дисквалификации кандидата в президенты.



ИТАК:

Со счётом голосов 4:3 Верховный суд Колорадо постановил, что бывший президент США Дональд Трамп, который собирается участвовать в выборах главы государства в 2024 году, не имеет права избираться на эту должность и должен быть вычеркнут из бюллетеней республиканских партийных праймериз в штате.

Решение принято на основании 14-й поправки к Конституции США. В соответствии с третьим пунктом этой поправки, занимавший военную или гражданскую должность человек после участия в мятеже не может занимать государственную должность (Трампу предъявлены обвинения по делам, связанным с попытками отменить результаты выборов 2020 года и нападением на Капитолий в январе 2021 года, он не признает вину).

Демократы так боятся Дональда, что готовы довести дело до гражданской войны и используют фальшивые юридические основания. Напомню, что Трамп еще не был признан виновным в каком-либо преступлении, не говоря уже о "признании виновным в мятеже". Не было доказано ни финансирование, ни участие в этом восстание. Следовательно (и это простая логика) решение незаконное.


Республиканцы уже отреагировали на это решение суда

Сам Трамп уже объявил, что подаёт апелляцию и она должна быть рассмотрена до 5 яеваря 2024 г.


Председатель Республиканской партии Ронна Макдэниел заявила, что решение суда равносильно "вмешательству в выборы". Кандидатура республиканца будет определяться избирателями-республиканцами, а не партийным (прим. - демократическим) судом штата, - написал Макдениэл в твиттере.


Вивек Рамасвами, конкурент Трампа на выборах, проявил с экс-президентом солидарность:
- Я снимусь с участия в республиканских праймериз в Колорадо, если имя Трампа не вернут в бюллетень. Это народу решать, а не судьям-демократам, которых самих никто не выбирал. В Колорадо или где бы там ни было еще. И я требую, чтобы Рон Десантис, Никки Хейли и Крис Кристи последовали моему примеру. В противном случае они молча поддерживают то, что полицейское государство творит сейчас с Трампом. Я снимаюсь с участия и рассчитываю, что они также поступят правильно.


Республиканская партия в штате Колорадо поступила проще. Партийцы заявили, что они снимется с выборов в штате и просто перейдет к общенациональной партийной избирательной системе, позволяющей ей выбирать своего кандидата, если решение о снятии бывшего президента Трампа с выборов останется в силе.


Тем временем, в США вышел трейлер будущего фильма «Гражданская война» с ярким слоганом «империя пала». По сюжету картины в штатах началась гражданская война, страна развалилась, население браво громит «колыбель» демократии. Фильм должен выйти уже в середине 2024 года, с нетерпением ждём премьеру. Кто знает, некоторые фильмы имеют свойство сбываться, вдруг у картины один продюсер со «Слугой народа»

Да и насколько я помню, Трамп еще не осужден по статье,



Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх