На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Несекретные материалы

14 327 подписчиков

Свежие комментарии

  • Серега
    Боевой, не паркетный генерал! Уважаем бойцами всех национальностей, его армии!Алаудинов ожидает...
  • Андрей Алферов
    Всё, победили,расходимся. Про импотенцию сша и нато такие,как автор нам говорят больше двух лет. Война ,это путь обм...В зоне СВО впервы...
  • Андрей
    расстрел нужен , расстрел!.В Госдуме предлож...

Си Цзинпинь в новогоднем обращении сказал об исторической необходимости объединения с Тайванем

3

Курс Тайваня в отношениях с Китаем должен определяться волей народа, а мир между странами — основываться на достоинстве, заявила президент Тайваня Цай Инвэнь. Об этом она сказала, комментируя новогоднее обращение председателя КНР Си Цзиньпина, в котором тот заявил об исторической необходимости воссоединения с Тайванем.

«Народ Тайваня хочет мира, но мы хотим мира с достоинством», — отметила Цай Инвэнь (цитата по Reuters).

По ее словам, Китай должен уважать итоги предстоящих выборов на Тайване, обе стороны несут ответственность за поддержание мира и стабильности. Приоритетом для Тайбэя она назвала укрепление и модернизацию обороны, включая программу создания подводных лодок (первую подлодку собственного производства Тайвань спустил на воду в сентябре 2023 года).

Президентские выборы на Тайване запланированы на 13 января. Действующий президент Цай Инвэнь не участвует в них, ранее она избиралась дважды, последний раз в 2020 году.
источник

Ну, собственно, вот, о чём я писал ранее - очередная головная боль для пиндосов. Хотя, возможно, этот вопрос был как раз-таки решен во время визита дядюшки Си в США, когда они с Байденом о чём-то говорили 4 часа наедине. Не, дедушка-то мог все эти 4 часа просто пузыри пускать, но есть некоторые основания предполагать, что насчёт Тайваня они договорились.

Понятное дело, руководство Тайваня будет сохранять лицо, по возможности, когда остров вернётся в родную гавань и воссоединится - для начала, юридически с материковым Китаем. А там, глядишь, китайцы и мост построят через пролив - и автомобильный, и железнодорожный. Что-то мне это напоминает...
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх