Свежие комментарии

  • Николай Денисов
    Необходимо внести поправку в Конституцию о лишении гражданства лиц противодействующих государству  в пользу иностранн...Заслуженные эйдел...
  • Наталья Климова
    Все изменчиво в этом мире...Помните,были страны Варшавского Договора и НАТО?!Мы были готовы на многое,а где они тепер...Кадыров ответил н...
  • Николай Краснопольский
    А почему не обратиться в суд за препятствование в исполнении обязательств?«Ущерб на десятил...

Что в Институте экономики РАН делает русофоб Ципко?

Что в Институте экономики РАН делает русофоб Ципко?

Количество русофобов в российской науке не перестаёт поражать на фоне того, как наши военные успешно выполняют поставленные перед ними задачи на Украине. Только гражданское общество возмутится по поводу очередного либерального предателя, харчующегося от щедрот «Режима», как вылезает следующий. Причём, если вести речь о герое сегодняшнего материала, то он зашёл в своей русофобии так далеко, что написал о «культурной неполноценности» русских.

Пока сбежавшая из России либерда занимается тем, что делит наших сограждан на сорта…

https://vk.com/video3485515_456244786

…Внутри страны, к сожалению, тоже изо всех сил сигнализируют западным кураторам о своей лояльности многочисленные коллаборационисты.

Я регулярно привожу вам примеры таковых. Вот ещё один, отысканный первоначально продюсером Наталией Осиповой.

«Россия слишком серьёзная вещь, чтобы её доверить русским».

Тут в «Независимой газете» фактически манифест опубликован о том, что русские – неполноценные. Даже такими словами, да.

https://www.ng.ru/ideas/2022-06-06/7_8454_intuition.html

Автор – небезызвестный деятель из 90-х Александр ЦипкО, главный научный сотрудник РАН. Ципко рассуждает от лица образованной либеральной интеллигенции, что же делать им, оказавшимся среди ужасных русских, которым нельзя, конечно, доверять их страну.

А кому же? Так Ципко же, МОнгайт и ДОлину, да».

https://t.me/ossinoe/3905

Публицист Виктор Мараховский взял на себя труд суммировать тезисы, многословно изложенные светлоликим ЦипкО в упомянутой публикации. Вот что получилось.

«Главным научным сотрудником Центра постсоветских исследований ИМЭМО РАН, оказывается, сегодня числится некто Ципко, публикующий в июне 2022 года в «Независимой газете» следующие тезисы:

1) ‎«Причиной‏ ‎нашего ‎уникального ‎самодержавия ‎является ‎русская‏ ‎культурная‏ ‎неполноценность. ‎У‏ ‎русских ‎нет‏ ‎культуры ‎мышления, ‎необходимого ‎для ‎«систематического‏ ‎и‏ ‎понятийного‏ ‎познания», ‎в‏ ‎том ‎числе‏ ‎и ‎познания‏ ‎мира».

2) «В России не любят способных самостоятельно мыслить людей».

3) «Зеленский победил на президентских выборах в 2019 году потому, что отказался от программы национализации Украины, выдвинутой Петром Порошенко, от возвеличивания лидеров УПА и так далее. При Зеленском распустили Институт национальной памяти, который был создан при Порошенко... Путин особенность единичного – 1 процента украинцев, поклоняющихся героизму Бандеры, – превратил во всеобщее, в характеристику всей украинской нации. Но это не имеет никакого отношения к действительности».

4) «В результате спецоперации произошло то, чего никто не мог ожидать: не только усилилась украинскость этнических украинцев, возникла украинская политическая нация».

https://t.me/vmarahovsky/2286

Думаю, нет нужды задавать вам, уважаемые сограждане, вопрос: на кой ляд российскому государственному вузу такой сотрудник. Этот вопрос следует задавать Головнину Михаилу Юрьевичу – директору Института экономики РАН, члену-корреспонденту РАН, доктору экономических наук, под чьим началом этот Ципко харчуется от щедрот бюджета России.

https://www.inecon.org/direkcziya/golovnin.html

Головнин, кстати, не забыл указать на сайте вуза, что являлся «победителем конкурса на соискание грантов Президента Российской Федерации для государственной поддержки молодых российских учёных-кандидатов наук и их научных руководителей (в 2006-2007 годах) и лауреатом конкурса «Лучшие экономисты РАН» в 2004-2005 годах и 2008 году».

Плюс, конечно же, вопрос о том, на кой ляд государственному вузу русофоб Ципко, нужно задавать Следственному комитету России. Можно – через интернет-приёмную.

https://sledcom.ru/reception

А для того, чтобы аргументировать свои вопросы, можно указывать и начальству Ципко, и правоохранительным органам, что светлоликий либерал не только сеет русофобию, но и откровенно лжёт. То есть – распространяет недостоверную информацию, имеющую общественно-политическое значение.

В чём именно лжёт Ципко, Виктор Мараховский тоже подробно разобрал.

«Даже с чисто формальной точки зрения, если вынести за скобки завывания о русской неполноценности, Ципко из ИМЭМО РАН публикует ложь — и эта ложь очевидно в интересах противника.

Я про вот эту конкретику: «При Зеленском распустили Институт национальной памяти, который был создан при Порошенко».

Это враньё. Не в смысле «не та трактовка», а просто враньё, ложь, введение в заблуждение с неустановленными целями. Причём враньё, очевидно создающее впечатление, будто нынешний режим Украины потно боролся с нацизмом, но СВО всё испортила.

На самом деле Украинский Институт национальной памяти (ключевая на самом деле структура, сделавшая мало-помалу из украинцев то, чем они стали сейчас):

а) был создан не при Порошенко, а ещё при Ющенко в далёком 2006 году — по типовой схеме для Восточной Европы, в качестве специальной фабрики исторической ненависти к России (такой же институт был создан в Польше, такой же был создан в Латвии — и во всех случаях задачи этих фабрик в том, чтобы производить ретро-ненависть к России, узаконивать её и разрабатывать наказания для тех, кто не верит, что Россия всегда была злом);

б) при Зеленском ни хрена не был распущен. Ему просто сменили руководство (на более прозеленское), а так он работает, процветает и готовит новые интересные материалы о «русском зле».

https://t.me/vmarahovsky/2286

Я уже говорил на днях, но повторюсь: нужно ввести ответственность не только за изготовление и тиражирование фальшивок о российских Вооружённых силах, но и в целом – за причастность к изготовлению и распространению любого вранья, играющего на руку очернителям России.

Чтобы коллективный Ципко, изрыгнувший чёрную ложь, быстро сменял уютное кресло у бюджетного вымени на койко-место в близлежащем отечественном СИЗО.

Иначе расчеловечивание нас с вами и литьё грязи на нашу Родину будет продолжаться.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх