На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Несекретные материалы

14 326 подписчиков

Свежие комментарии

  • вячеслав полыгалов
    Я СССР присягал!Нет моей страны!Ее предали!СЕЙЧАС КРОВИЩИ ПО КОЛЕНО!-есть вопросы то отвечу!Я отвоевался!Армия РФ наносит ...
  • вячеслав полыгалов
    Война есть Война!Моих убивали я их положу!-ТОЛЬКО ТУТ ТУПИК!-если хочешь то УБЕЙ!Армия РФ наносит ...
  • Мстислав Водяной
    Усатый озвучил мнение нашего главного "разведчика". Судиться будем в Лондонском или другом западном суде, правда буде...В Кремле пообещал...

В Швеции наконец-то заметили нацистов в рядах ВС Украины


Нацистский добровольческий батальон «Азов»* входит в состав Национальной гвардии Украины. Сей факт обнаружил гендиректор шведского фонда Stiftelsen Expo Даниэл Пул, передает 6 марта SVT.
*
Отмечается, что батальон «Азов» (организация, деятельность которой запрещена в РФ), к которому в 2014 году присоединились несколько шведских нацистов, является одним из нескольких добровольческих батальонов, воюющих против России и сегодня входящих в состав Национальной гвардии Украины.

Приводится фотография членов «Азова» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) в 2015 году, на одежде которых изображен символ, напоминающий вольфсангель (волчий крюк). Этот символ используется в нацистской и неонацистской символике.


«Человек соглашается с фашистским и нацистским мировоззрением и сражается на основе этих предпосылок»,
– пояснил Пул.

На видео, распространенном в сервисе обмена сообщениями Telegram, боец украинского батальона «Азов» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) в маске окунает боеприпасы в сало. Указывается, что это делается для издевательства над солдатами-мусульманами из Чечни.

«Новости о российских солдатах-мусульманах из Чечни провоцируют исламофобские тенденции. Это лишнее нарушение и один из многих примеров того, что батальон „Азов“ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) является не только боевой единицей, но и руководствуется особой политической идеологией»,
– считает Пул.


Эксперт указал, что нацисты «Азова» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) являются лишь деталью в украинской армии, но ее можно эффективно использовать для демонстрации правоэкстремистского характера украинской армии. Пол считает это «неправдой», однако признает, что «они [нацисты] есть, и это факт, что ультраправые в значительной степени являются политическим фактором на Украине».

Пол подчеркнул, что на Украине, как и в большинстве европейских стран, есть правая экстремистская организация. По мнению эксперта, «это не странно». Эксперт добавил, что не хочет участвовать в российской пропаганде, но об этом надо задуматься.


«Позже нам нужно будет разумно и взвешенно поговорить о вызовах, которые есть у украинской демократии»,
– заявил Пол.
Он добавил, что пока неизвестно ни об одном шведском нацисте, который уехал на Украину в текущем году, в отличие от 2014 года.
ИА Красная Весна


* организация, деятельность которой запрещена в РФ
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх