На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Несекретные материалы

14 327 подписчиков

Свежие комментарии

  • Серега
    Боевой, не паркетный генерал! Уважаем бойцами всех национальностей, его армии!Алаудинов ожидает...
  • Андрей Алферов
    Всё, победили,расходимся. Про импотенцию сша и нато такие,как автор нам говорят больше двух лет. Война ,это путь обм...В зоне СВО впервы...
  • Андрей
    расстрел нужен , расстрел!.В Госдуме предлож...

Россия-25 выиграла Кубок Первого канала при домашнем судействе. А ИИХФ пригрозила ФХР исключением из хоккейной семьи

Накануне завершился Кубок Первого канала по хоккею. Впервые турнир целиком принял Санкт-Петербург. Главный приз завоевали хозяева – команда Россия-25, составленная в основном из игроков СКА.

Матч российской национальной команды со сборной Белоруссии не обошелся без скандала. В конце судьи откровенно помогли россиянам не только отыграться, но и вырвать победу.

Вот уже год, как у нас не собирали национальную сборную по хоккею. Напомним, на Кубке Первого канала-2022, который прошел в Москве на арене в «Парке Легенд», главная команда России сенсационно уступила трофей белорусам. В мае нынешнего года ледовая дружина Россия-25, составленная из молодых хоккеистов, совершила турне по городам и весям, проведя серию товарищеских матчей со сборной Белоруссии. Руководил нашей командой главком СКА Роман Ротенберг, первый вице-президент ФХР.

Он же остался у штурвала России-25 на Кубке Первого канала-2023. Только теперь число 25 означало средний возраст команды. За две недели до старта турнира в нем 4отказались участвовать китайцы, которым в феврале предстоит отбор на Олимпиаду-2026 (в Милане). Сборную Китая в спешном порядке заменила загадочная команда под вывеской «Звезды и ВХЛ». ВХЛ – это Всероссийская хоккейная лига, патронируемая ФХР, вторая по силе после КХЛ. А первое слово в названии олицетворял молодой форвард Грицюк, вице-чемпион Пекина. В межсезонье он перешел из «Авангарда» в СКА, однако в Питере стал не лидером, а игроком ротации.

Костяк России-25 составили представители СКА. Спартаковцев Голдобина и Порядина не отпустил клуб якобы по медицинским причинам, хотя накануне Кубка Первого канала оба приняли участие в Матче звезд КХЛ, который также прошел в Питере. Только не в старом Ледовом дворце, возведенном к ЧМ-2000, а на новой «СКА-Арене», самой вместительной в мире. Ее трибуны способны собрать 21 тыс. зрителей.

Перед Олимпиадой-2022 в Пекине обострились отношения между боссом КХЛ Геннадием Тимченко, патронирующем «Спартак», и Ротенбергами, финансирующими ФХР. Ныне от СКА отвернулись судьи, главный тренер питерских армейцев то и дело критикует их и нарывается на крупные штрафы.

На отказ отпустить спартаковцев Ротенберг-младший ответил тирадой на тему патриотизма, напомнив, что в свое время на Призе «Известий» выступали наши звезды – Фетисов, Макаров, Буре, Могильный, Фёдоров… С Буре и Могильным тренер погорячился. Они никогда на декабрьском международном турнире не играли.

Кубок Первого канала-2023 прошел нарядно. Включая предваряющий его гала-вечер в Михайловском театре, где раздали «слонов» за прошлый сезон и наслаждались номерами солистов оперы и балета. Разумеется, все призы получили игроки СКА. К турниру обновили трофей.

Увы, стартовый матч между российскими командами можно было осмотреть только в Интернете. Да и начиналась встреча почему-то в 18:30. Трибуны оказались полупустыми – всего шесть с небольшим тысяч зрителей.

Первый канал показал две встречи с участием России-25 в выходные. В противном случае мог обидеться спонсор ФХР – известная букмекерская контора. Болельщиков собралось куда больше – около 10 тыс.

В субботу встретились Россия-25 и сборная Белоруссии. Этот матч называли скрытым финалом. Гости трижды вели в счете, но в итоге уступили 3:5. В концовке российские судьи тремя странными свистками скорректировали ход игры в пользу хозяев. Особенно усердствовал рефери Юдаков.

На следующий день в матче «Звезды и ВХЛ» против сборной Белоруссии его грубо толкнул в бок защитник гостей и нижегородского «Торпедо» Бокун. За удар по печени хулигана выгнали до конца игры. А хозяева вырвали победу в овертайме.

Команда Россия-25 ожидаемо без проблем разобралась с казахстанцами 5:2. Победой с таким счетом над «Звездами и ВХЛ» она взяла старт на турнире.

Разумеется, призы лучшим игрокам достались россиянам. Ротенберг сиял, как начищенный самовар.

Тем временем президент ИИХФ Люк Тардиф с подачи иноагентов из ведущей спортивной газеты вспомнил про дело вратаря ЦСКА Федотова, отказавшегося подчиниться санкциям, наложенным Международной федерацией хоккея. Независимый дисциплинарный комитет ИИХФ (насчет его независимости имеются большие сомнения) отклонил апелляцию ЦСКА. Тардиф недвусмысленно намекнул, что в случае неповиновения ФХР могут исключить из международной хоккейной семьи.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх