• Eduard
    Макрону на мир наплевать,не мир,а земля нужна.Перемирие они считают,что бы Россия больше территорий не вернула,в этом...Лавров: в случае ...
  • Eduard
    Правильно,мы 8 лет болтали,лееееет!Лавров: в случае ...
  • Вадим Скоробогатов
    БРАВО.....Видеокадры подтве...

Позвольте мне гордиться тем, чем я хочу!

Юрий Кот

Меня часто обвиняют в ненависти ко всему советскому, даже не пытаясь услышать, что Ленин и Сталин - это не всё советское.

В советском времени было моё детство. Как я могу его ненавидеть? Это велосипед "Аист", мороженное "Каштан" на Прорезной в Киеве, фонтан "Рулетка" на Крещатике. Или самые вкусные пироженные "Пенёчек" в Кулинарии на Михайловской города Житомира. Как я могу это ненавидеть?

В советском времени были мои папа и мама. Да, в результате они умерли из-за катастрофы на Чернобыльской АЭС. Но это мои папа и мама и они были советскими. Как я могу их ненавидеть?

Я родился в УССР. Если не учитывать, что это было искусственное образование, призванные перекодировать русского человека в нерусского по национальному признаку, то всё было обыденно. Нерусскость была нормой в советский период. Именно потому подобный процесс вполне устраивал Запад и он готов был определённое время мириться с советским проектом.

Когда стало понятно, что критическая масса русских перестала себя ощущать таковыми и переродилась в советских, проект СССР был закрыт для дробления нашего народа на лимитрофы в границах бывших советских республик и для уже 30-летнего формирования сознания нерусских в антирусских. Прежде всего это касается украинцев, казахов, прибалтов, молдаван. С белорусами ситуацию получилось приостановить, но направление движения от русскости сохраняется.

Главным инструментом в этих процессах была и остаётся ложь. Ложь о нашей истории. Ложь о нашем сознании. Ложь о нашей сути.

Для примера, возьмём дореволюционный период Российской Империи.

Всем нам рассказывали, что это была не только тюрьма народов, но и темница для рабочих и крестьян. Мол, восстали крестьяне против узурпаторов и господ, потому что жили в бедности.

Но как быть с тем фактом, что в Российской империи богатыми крестьянскими дворами считались владельцы 10 лошадей, 10 коров, 10 овец и 50 свиней, их число по данным 1774 года составляло 20%. 55% хозяйств были средними, владея 5 лошадьми, коровами и овцами, а также 25 свиньями. 25% хозяйств считались бедными, владея 2 лошадьми, коровами, овцами и10 свиньями (Рубинштейн Н. Сельское хозяйство России во второй половине XVIII века. М. 1957).

А то, что накануне госпереворотов 1917 года 75% пахотных земель Российской Империи принадлежали крестьянству, вообще никого не смущает? Более того, именно крестьянство через обманку кулачества было фактически уничтожено большевиками. Именно советский период вернул русское коестьянстао в крепостное состояние, из которого его освободила Российская Империя.

Я за правду. Мама с отцом с детства учили меня защищать слабых и говорить правду. Потому я хронически терпеть не могу явную ложь. Это, кстати, отцовское качество. Папа у меня был очень тяжёлым правдорубом. Потому и не мог никак примириться с советской реальностью, насквозь пронизанной враньем. В результате он поехал с концертами поддержать ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС. Из-за чего и умер через год после этого.

Не требуйте от меня соглашаться с враньем и говорить ложь. Генетически к этому отторжение. Как и к подлости.

Потому говорю, позвольте мне восхищаться и гордиться тем, чем я хочу. Чтобы понять это, достаточно всего лишь надеть мои ботинки и пройти в них мою жизнь...