Несекретные материалы

13 770 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Володичев
    нахер этот бред писать, автор??? Какие топ-менеджеры, это клоуны, от которых ничего не зависит! Все спускается из кре...Нужно ли снижать ...
  • Сергей Дмитриев
    Ярмольник - последний из "хороших евреев" и "настоящих коммунистов" Союза. Он убедительный паритет Каспарову. Ремарк ...Убедительная прич...
  • Сергей Дмитриев
    ...Предлагаю ЛИ как-то поучаствовать в экранизации по мотивам книги "Ну, что тебе сказать про СэШэА"?Убедительная прич...

Миллиардер Прохоров продает государству государственное, а Силуанов хочет запустить новую приватизацию

Миллиардер Прохоров продает государству государственное, а Силуанов хочет запустить новую приватизацию

автор - Степановна: пенсия или жизнь

Не секрет, что в сумбурные 90-е и в начале 2000-х купить заводы, пароходы и целые отрасли народного хозяйства можно было по бросовой цене или даже рейдерским захватом. Этим и воспользовались все сегодняшние миллиардеры. Пока народ соображал что к чему, искренне боролся за демократию, впоследствии оказавшуюся "псевдо", пока по полгода сидел без зарплат, пытался осмыслить предложенные ему невиданные преобразования в экономике, оборотистые дядьки, которые тогда уже занимали более-менее значимые должности и были подготовлены к переменам, быстро смекнули, что надо делать. И всеми правдами и неправдами прихватизировали, растащили все народное добро, нажитое страной в советские годы.

Теперь это добро, бывшее когда-то народным, стОит миллиарды и принадлежит частным лицам.

Миллиардер Прохоров из числа этих оборотистых. Он занимает 14-ю строчку в списке богатейших россиян от Forbes. Прохоров в статье - в качестве примера; другие из списка Forbes ничем от него не отличаются в плане разграбления страны.

Прохоров начал распродавать свои активы в 2014 г. после Крыма и начавшихся санкций. Чего-то испугался, вероятно. Он уже избавился от своих акций в "Русал", "Уралкалии", медиахолдинге РБК.

Сейчас от пытается продать государству Россия ПАО "Квадра" - энергетическую компанию, образовавшуюся в результате реформы РАО ЕЭС в 2000х гг. Переговоры ведутся с госкорпорацией "Росатом", цена вопроса 25 миллиардов рублей. Конкретно продаётся 20 электростанций и 317 котельных, расположенных в основном в центральной России.

Миллиардер Прохоров продает государству государственное, а Силуанов хочет запустить новую приватизацию

Продает государству его же собственность. Бывшую собственность. Но все равно народную, так как она должна по праву преемственности принадлежать народу (наверняка я выразилась юридически не совсем грамотно, но смысл, думаю, понятен).

Разве не назрела необходимость пересмотра итогов той давней прихватизации? Прохоров сам, на свои деньги строил эти электростанции? А алюминиевый и калийный комбинаты? Его заслуга: смог урвать - урвал.

Это советское наследие.
Почему советским наследием пользуется не народ, а лишь отдельные богатеи?

В свое время государство распродавало все за бесценок, объясняя это отсутствием средств на содержание промышленных объектов.
Сейчас деньги есть. Вот только промышленности нет. А та, что осталась - в частных руках.

Никогда Россия не поднимется с колен без собственной развитой промышленности. ГОСУДАРСТВЕННОЙ!

Народное должно принадлежать народу и работать на повышение его благосостояния. Никаких долготекущих эволюций: прихватизировали страну быстро, за несколько лет, точно так же, решительно, нужно забрать все обратно, объявив итоги приватизации ошибочными.

Только президент на это не пойдет никогда - он сам хорошо поучаствовал в прихватизации.
И более того, глава Счётной палаты Кудрин призывает сократить объёмы государственного сектора в российской экономике, потому, что "
госкомпании редко становятся экономическими и инновационными драйверами". Кудрин: "Надо открывать масштабную приватизацию, надо разгосударствлять экономику. В этом нет никаких сомнений".

Для кого все это планируется? Кому от новой волны приватизации станет жить лучше? По прежнему будут взрываться частные шахты, потому что цель у капиталиста одна - нажива любой ценой!

Народ нищает, а они приватизируют, триллионами деньги за границу вывозят.
Приватизируют за копейки, а потом обратно государство у них эти объекты за миллиарды покупает, как в случае с Прохоровым. Кому государство служит?

Когда же государство начнет думать о народе?! Иначе на фига мне такое государство! (Эти замечательные слова, к сожалению, не я сказала, а великий Жорес Алферов).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх