Несекретные материалы

13 756 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Шевелев
    А как же быть в этой ситуации нашим некоторым чиновникам и депутатам, имеющих паспорта других стран, преимущественно ...«Матвиенко, за эт...
  • саша пупкин
    Автор Браво, поржал)))«Принуждение к аг...
  • Ольга Кожемякина
    Поражаюсь, о какой демократии постоянно твердят пиндосы и их европейские холуи? Для сумасшедших уродов типа трансгенд...Спортсменка-транс...

Больше мигрантов! Хороших и… не очень

Больше мигрантов! Хороших и… не очень

Друзья!

“Больше мигрантов”!

Напрашивающееся самой собой продолжение - “хороших и разных”! Продолжение, напрашивающееся, но не актуальное, не жизненное и не соответствующее ни в коей мере нашей с вами печальной действительности.

- Путем достаточно долгих и сложных переговоров удалось договориться, и 150 тысяч граждан Таджикистана и 150 тысяч граждан Узбекистана были амнистированы.

Больше мигрантов! Хороших и… не очень
"Россия зовет"!

Это сообщение главы Федерации мигрантов России (только не удивляйтесь, ради бога, - есть теперь и такая!) господина Вадима Коженова датировано первыми числами октября.

К настоящему времени завеса загадочности, плотным туманом окутавшая подковерную эту возню, уже немного спала. И становится известно, что по сообщению посольства Республики Узбекистан в Москве, о решении амнистировать сразу 158 тысяч граждан Узбекистана, депортированных ранее из нашей страны с запретом на последующий въезд, объявил заместитель главы МВД РФ господин Александр Горовой во время встречи с советником премьера Узбекистана господином Хайриддиновым.

Чудесно, не находите?!

Сначала нарушивших российское законодательство гастарбайтеров, судя по всему, именно за счет бюджета, а, значит, за наш с вами, российских налогоплательщиков, счет вывозят из страны. Во исполнение действующих в государстве законов. Во имя благой цели – повышения безопасности жизни российского гражданина.

Об этом же все мысли российского чиновничества – от первого, Президента, и до самого низового звена, какого-нибудь главы сельского поселения, алчно подсчитывающего барыши от безудержного завоза бессловесных трудовых ресурсов на вверенную его заботам территорию?

Ну а потом, то есть – прямо сейчас, эти же самые депортированные ранее из Российской Федерации правонарушители-иностранцы вдруг оказываются совершенно безобидными, аки овечки. Претензий больше никаких нет! “Таможня дает добро”!

А то, что результатом подобной миграционной, если можно так выразиться, “политики” предсказуемо становится лишь растущая социальная напряженность, далеко не единичные уже случаи конфликтов, которые все сложнее выдавать за обычные “бытовые”, - это, как водится, вопрос второстепенный.

Да еще, если на то пошло, и не совсем понятно, в чьей именно компетенции данный животрепещущий вопрос. Когда даже традиционно усатый и улыбчивый пресс-секретарь самого Президента, готовый многословно комментировать совершенно не относящиеся к его компетенции вопросы, здесь крайне показательно “набирает полон рот воды”:

- Это не вопрос для администрации президента, это вопрос для наших миграционных властей и для МВД.

Удобно, не находите?!

То есть, МВД и миграционные власти Российской Федерации, надо так понимать, Президенту Российской Федерации, от чьего имени в силу занимаемого поста вещает улыбчивый и усатый человек, не подчиняются и не подотчетны? Дескать, они, господа полицейские и господа миграционщики, сами по себе, а пресс-секретарь и администрация президента сами по себе?

Класс!

Пурга...
Пурга...

Техничнее этого искусного финта разве что перераспределение ответственности за титаническую битву с вирусом, второй год кипящую во всем мире в целом, и в нашем богоспасаемом и богохранимом Отечестве в частности. Ноу-хау Москвы. Когда, вроде бы, логично было бы ввести какие-то единые стандарты для принятия решений, как-то заниматься этой борьбой централизованно. Наверное? Как думаете?

Но, нет. Сражения кипят в регионах персонально и индивидуально. Кто во что горазд, кто как разумеет “генеральную линию Партии” и откровенный дуализм спущенной сверху установки “прививаться нужно, но добровольно; вакцина безопасная, но необходимо добровольное согласие пациента”. Кто-то в такой ситуации совсем отпускает вожжи всех и всяческих ограничений, что особенно заметно в период различных “выборных” и “голосовательных” циклов. Когда малейшие упоминания об этой героической борьбе, о подвигах которую неделю/месяц/год не покидающих своих рабочих мест врачей сходят на нет. Правда, лишь для того, чтобы с новой силой возвратиться в медийную повестку, едва очередные выборы оказываются ознаменованы оглушительным триумфом победы тех, кто и должен был победить, и печалью поражения тех, кто по умолчанию это поражение и должен был потерпеть.

В общем, все идет по плану. Хитрому или не очень – вопрос, на самом деле, уже и не столь важный. Главное, что не анархия, не метания, не “раскачивание лодки”! Главное, план! И улучшение жизни собственных граждан, задачей чего всемерно озабочены и наше родное Правительство и наш бессменный Президент Владимир Владимирович Путин:

- Для нас самая главная проблема и самая главная задача, которую мы должны решить, - это подъем доходов граждан страны. Это наша главная, основная задача, и мы не собираемся решать ее простыми линейными методами.

И ведь и не поспоришь, правда?! И методы у наших властей сплошь все “нелинейные” и “асимметричные”, умом, как говорится, не понимаемые, и общим аршином не измеряемые. И результаты все больше какие-то весьма неоднозначные.

“Подъем доходов граждан страны” – чудесная, превосходно-обтекаемая формулировка. Каких именно граждан? А то вон у олигархов доходы как поднимались, так и поднимаются, несмотря ни на какие спады и кризисы в экономике. Выполняется, значит, главная задача-то!

И, потом, о гражданах какой страны или каких стран речь идет? Потому что, ежели о россиянах, всех, а не только украшающих своими звучными фамилиями список журнала “Форбс”, то возникают определенные сомнения в справедливости озвученного Президентом. К сожалению. А, вот, ежели, допустим, предположить, что российский Президент проявляет такую отеческую заботу и не о россиянах вовсе. А, например, о страдающих от инфляции американцах? Или, опять же, о рискующих потерей значительных денег этой зимой европейцах, вынужденных переплачивать за российское “голубое топливо”? Тогда, наверное, все и встает на свои места. Правда?

Всем "салам"!
Всем "салам"!

Ну, вот, такой он, наш Президент! За всех у него душа болит! За каждого переживает!

И, поэтому, больше мигрантов – хороших и… да, в общем, больше любых мигрантов, каких только получится! А то ведь, по меткому замечанию Президента, еще и демографическую проблему решать нужно. Естественно, путем повышения качества жизни граждан. А вы о чем подумали, а?

Добра всем!

За рюмкой крепкого чая

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх