Несекретные материалы

13 906 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Лейкин
    ".Дайте мне средства массовой информации и я из любого народа сделаю стадо свиней." ...  Й. ГеббельсНе простим русски...
  • Alex Немо
    Автор конечно прав в своем анализе ситуации, но кто его слышит?«Жесты доброй вол...
  • Надежда
    А лучше вспомнить, что о нем говорили его же соратники по партии)                                          Наталья Пе...Вздрогните

Спасибо Ельцину: Откуда деньги на замок во Франции у диктора Березина

Спасибо Ельцину: Откуда деньги на замок во Франции у диктора Березина

Зависть — ужасное чувство! Как только стало известно, что у «кремлёвского диктора» Владимира Березина — целый замок во Франции за 300 тысяч евро, многим «поплохело». «Я — человек не бедный, добавил дочке на замок и на его ремонт», — сообщает он. И всё, наших людей аж перекорёжило. Тем более, что в карьере Владимиру помог Борис Ельцин. Нашёл, пригрел, сделал своим рупором на ТВ.

Спасибо Ельцину: Откуда деньги на замок во Франции у диктора Березина

А кто такой Ельцин?! Правитель, разваливший Советский Союз, с потрохами купленный Западом, загнавший страну в полную нищету, стоявший во главе одной из первых «цветных» революций, когда стреляли по парламенту из танков, и много людей погибло. А по время устроенных им и западными политтехнологами вместе с «младореформаторами» реформ и приватизаций госсобственности — ещё больше наших граждан сгинуло в нищете и пьянстве от безысходности. Да и сам Ельцин припал к бутылке и больше не отлипал. То ли совесть мучила, то ли просто пил горькую, потому что иначе не мог. Почитайте воспоминания о нём его соратников и тех, кто был рядом. 

Завистью не страдаю. Жадностью тоже. Но мне кажется, определённый показатель направленности элит есть при этом. Если у человека дочка выходит замуж за иностранца, и внуки по-русски не говорят, не должен он быть «кремлёвским ведущим» на разнообразных торжественных и протокольных мероприятиях.

Вся его семья за бугром. Он говорит «что много работает, помог дочке во Франции купить замок», превратить его в гостиницу. Работает он при этом в России, вкладываясь в зарубежную недвижимость. Пусть здесь замки покупает и строит «дворцы».

Известно, что дочь вышла замуж за француза и проживает в небольшом городке в 150 км от Парижа. Теперь она — владелец гостиничного бизнеса в «замке». 

«Замок находится в полутора часах езды от Парижа. Там десять гектаров земли. Это не замок с башенками. Это замок 1444 года. Там более тысячи квадратных метров. Живёт в нём моя дочь с семьёй. Сдаём комнаты в замке — 150 евро в сутки. Туристы утром слышат крик петуха, едят свежие яйца», — говорит Березин. 

Ельцин принял основное участие в карьере «небедного человека» из России Владимира Березина. На талантливого диктора обратил тогда внимание первый секретарь Свердловского обкома Борис Ельцин, который очень активно способствовал его продвижению по карьерной лестнице в Свердловске, а позже в 1990 году и переезду в Москву. Так ведущий и оказался в числе «кремлёвских дикторов».

Спасибо Ельцину: Откуда деньги на замок во Франции у диктора Березина

Оценочное суждение.

Теперь давайте по фактам. Замок — никакой не замок. А развалюха. Хоть и старая. Владимир Березин — молодец, конечно, что помог дочке и её мужу-французу восстановить заброшенную халупу. И прав, что рекламирует гостиничный бизнес, который отнюдь не процветает. Пусть всё будет хорошо и у него, и у семьи, у дочери, зятя и внуков. А завистники пусть проглотят языки. Люди умудряются завидовать абсолютно всему. Лучше бы прикинули, что «замок» стоил на момент покупки около 26 млн рублей — меньше двушки в Москве в новых домах в не самых лучших районах. Не думаю, что Владимир Березин прямо олигарх. Не похоже

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх