Свежие комментарии

  • Valentina Fortuna
    debily.Daily Mail: Джонс...
  • Андрей
    какие же тупые дебилы...Daily Mail: Джонс...
  • галина
    Не только гражданства, но и всего, что ей дала страна.Заслуженные эйдел...

Конгресс обвинил Дональда Трампа в давлении на чиновников в штатах с целью отмены результатов выборов

Конгресс обвинил Дональда Трампа в давлении на чиновников в штатах с целью отмены результатов выборов

Комитет Конгресса по расследованию штурма Капитолия сообщил во время четвертого слушания во вторник, 21 июня, что Дональд Трамп (Donald Trump) и его адвокаты ...

... донимали телефонными звонками должностных лиц ряда штатов из Республиканской партии (Republican state officials), оказывая на них давление с целью отмены результатов выборов 2020 года.

Несколько высокопоставленных республиканцев в штатах с колеблющимся электоратом рассказали членам двухпартийной комиссии, расследующей прошлогоднее нападение на Капитолий, что после голосования им неоднократно звонил сам бывший президент, либо его высокопоставленные юристы.

Некоторые из нмх рассказали, как адвокаты, включая Руди Джулиани (Rudy Giuliani), бывшего мэра Нью-Йорка, призывали их отменить результаты выборов в своих штатах или отправить фальшивые списки выборщиков в Вашингтон в попытке объявить Трампа победителем.

Брэд Раффенспергер (Brad Raffensperger), госсекретарь штата Джорджия, подробно рассказал о 67-минутном телефонном разговоре с Трампом, в рамках которого бывший президент настаивал на том, чтобы были «найдены 11 780 голосов». Раффенспергер рассказал, как он неоднократно говорил Трампу, что его заявления о фальсификации выборов ошибочны, но президент не слушал его и даже отказался ознакомиться с доказательствами.

Трамп и его адвокаты добивались того, чтобы чиновники отвергли результаты выборов в рамках плана по ложному объявлению его победителем выборов 2020 года. Кампания давления стала частью того, что члены комитета ранее называли попыткой государственного переворота со стороны бывшего президента.

«Эта кампания давления сопровождалась гневными телефонными звонками и текстовыми сообщениями, вооруженными протестами, запугиванием и слишком частыми угрозами насилия и смерти», – заявил член комитета Адам Шифф (Adam Schiff), ссылаясь на рассказы чиновников штатов об угрозах со стороны избирателей, которые считали, что выборы были сфальсифицированы.

План Трампа опирался на замысловатую систему сертификации президентских выборов в США, которая требует от штатов составления списков выборщиков, которые официально представляют результаты выборов в Конгресс в Вашингтоне. Бывший президент настаивал на том, чтобы чиновники штатов выбрали "альтернативные" списки выборщиков, которые объявили бы его победителем даже в тех штатах, где он проиграл. Когда они отказались, кампания Трампа сформировала команды фальшивых выборщиков, которые все равно представили свои результаты голосования.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх