Несекретные материалы

13 906 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Денисов
    Если нас можно , то  тогда и нам   можно! Пора переходить из защиты в нападение  по всем направлениям.Нас можно...
  • Виктория Виктория
    "Нас можно...." А почему бы и нет, если мы сами это позволили....Нас можно...
  • Николай Денисов
    На Западе нас считают варварами, так может пора нам перестать рядиться в демократические одежды и начать действовать ...Нас можно...

О продаже Украины… Байденом

Pointing

Три «странности» в американской позиции по ситуации вокруг Украины позволяют сделать вывод, приведённый в заголовке. Увы, Украина именно продаётся — под все эти громкие крики о международной солидарности и пространные разговоры о всесторонней помощи. Нет, на словах Вашингтонская администрация всемерно осуждает ещё не начавшееся «российское вторжение» и работает, чтобы его «предотвратить».

Но что имеем по факту?

Нечто странное

Первое. И главное. Как Вашингтон собирается предотвратить агрессию? Да, инициативы на этот счёт озвучивает Белый дом каждый день. Вот такие:

«Если #Россия нападёт на Украину, мы ответим решительно… Цена для РФ будет огромной: как для её экономики, так и для её стратегического положения в мире. Наши финансовые санкции были разработаны для того, чтобы обеспечить немедленные издержки для крупнейших финансовых институтов и государственных предприятий в России. Мы готовы применить мощные меры экспортного контроля… Финансовые санкции и меры экспортного контроля лишают РФ того, что ей необходимо… Финансовые #санкции лишат РФ иностранного капитала, а экспортный контроль - критически важных технологических ресурсов. Россия столкнётся с перспективой интенсивного оттока капитала, с растущим давлением на свою валюту, стремительной инфляцией, более высокой стоимостью заимствований, экономическим спадом, разрушением производственного потенциала… Россия станет более зависимой от стран, которые не смогут компенсировать ее потери.
И все эти санкции разрабатываются #США в максимальной координации с союзниками», — заявил на брифинге в пятницу заместитель директора Национального экономического совета Белого дома Далип Сингх.

Мне одному кажется, что это вовсе не про «предотвращение вторжения», а про сдерживание долгосрочного развития потенциального союзника главного геополитического конкурента США, Китая? Мне одному слышится в словах «Россия заплатит высокую цену за вторжение» нечто исключительно торгашеское, а совсем не миротворческое? А много ли лучше станет жизнь украинцев «под российской пятой», если российский ВВП упадёт на 5% — таковы примерные оценки американских «адских санкций», — а курс доллара к рублю станет трёхзначным?

Второе. Очень много также идёт разговоров о поставке военной помощи Украине. Но что поставляется в первую очередь? Средства ближнего боя, вооружение «партизанской войны» — РПГ с самонаведением, ручные ПЗРК и т.п. Простите, а где средства ПВО, ведь даже американские «военные эксперты» уверяют, что «российское вторжение» начнётся с массированных воздушных атак, а вовсе не с движения танковых колонн парадным строем. Где «противоракеты»? Где средства РЭБ? Где средства радиоразведки?

Мне одному кажется, что все эти поставки — про то, чтобы увеличить количество жертв, когда дело дойдёт до боёв в условиях городской застройки, а вовсе не про то, чтобы подобных боёв избежать? И одному мне представляется, что сами бои в украинских городах нужны лишь для создания кровавой картинки, чтобы западный обыватель понимал, чего ради ему приходится нести лишения, скажем из-за замены дешёвого российского газа в своих домах дорогим американским?

И третье. По большому счёту, «предотвратить вторжение»



Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх