Несекретные материалы

13 756 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Шевелев
    А как же быть в этой ситуации нашим некоторым чиновникам и депутатам, имеющих паспорта других стран, преимущественно ...«Матвиенко, за эт...
  • саша пупкин
    Автор Браво, поржал)))«Принуждение к аг...
  • Ольга Кожемякина
    Поражаюсь, о какой демократии постоянно твердят пиндосы и их европейские холуи? Для сумасшедших уродов типа трансгенд...Спортсменка-транс...

В России резко увеличивают минимальную пенсию. Она будет больше 20 тысяч в месяц, почему тогда многие не довольны

В России резко увеличивают минимальную пенсию. Она будет больше 20 тысяч в месяц, почему тогда многие не довольны

автор - загадки для мозга
Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Добрый день уважаемые читатели. Сразу скажу название статьи не фейк, но это поднятие касается далеко не всех пенсий в России.

Напомним, 12 октября пресс-служба мэра Москвы Сергея Собянина сообщила о том, что минимальный размер пенсии в столице увеличат до 21 193 рублей в месяц. По моему уже очень хорошая сумма. Но у меня один вопрос.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

 

Москва уже не Россия, а отдельное государство?

Информация о том, что минимальный размер пенсии в Москве увеличат до 21 193 рублей в месяц, вызвала бурную реакцию среди пользователей интернета. Граждане выразили своё мнение по данному поводу 12 октября в социальной сети «ВКонтакте».

»А как вы хотите? Конечно, в Москве пенсии больше, как и зарплаты. Вы на цены московские посмотрите, а потом задумайтесь: «Оно вам надо?», — пишет Юрий К.
Некоторые комментаторы отмечают, что помимо высоких пенсий и зарплат, в Москве также ещё и крайне дорогая жизнь, включая высокие цены на продукты. Другие же указывают на то, что различия в ценах на продукты по всей России постепенно стираются, потому что всё становится с течением времени дорогим.
«У меня пенсия 8 тысяч 742 рубля по инвалидности, 2-я нерабочая группа.
Живу в городе Курск, здесь цены в магазинах от московских не сильно отличаются. Объясните, пожалуйста: чем жители Курска хуже жителей Москвы?»
«Я вообще не понимаю, чем пенсионеры с других регионов отличаются от московских? Вот те, кто на северах проживает, вот тем да, стоит выше платить, у них жизнь суровая. А в Москве-то с какой стати такие пенсии? Кому это у нас в Москве тяжелее жить, чем жителям других регионов? Большие и изматывающие очереди в ЦУМ?» — задаётся вопросом Александр Т.
«А на всю остальную часть Российской Федерации что, забить решили? Как может так пенсия отличаться? Неудивительно, что народ валом едет в Москву в надежде прописку там себе оформить», — отмечает Виктория Л.
Часть людей считает, что недовольным таким положением дел стоит попробовать перебраться в Москву, чтобы затем получать большие блага по сравнению с теми, которыми довольствуются жители в других регионах страны.
«Кто мешает до пенсии купить квартиру в Москве, прожить там десять лет и, выйдя на пенсию, получать московскую надбавку? Дарю вам успешный лайфхак, которым многие прекрасно пользуются. Всё в ваших руках! Удивляют меня эти люди, которые, живя на периферии, хотят получать как в столице. Что дозволено Юпитеру, не позволено быку»
Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

 

Я если честно считаю, что пенсия должна быть не менее 20-30 тысяч. Так как на меньшую жить в России невозможно, только если аыживать. Но правительство этого не понимает или просто издевается.

Но поднятие пенсий только в Москве считаю противоречит все нормам и правилам. Конечно давно ходит шутка - Москва не Россия.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

А вы как думайте, это правильно или нет пишите в комментариях.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх