
Журналист Медведев в передаче "Большая игра" вечером 31 января в теме об Украине опять завёл пластинку о большевиках, которые, де, войдя в союз с националистами Финляндии, Польши и Украины, начали раздачу суверенитетов, «отдали Украину».
Кому отдали Украину, Андрей? Петлюре? Не большевики ли выпи3д.ли Петлюру из Украины? Если всё-таки они, то есть ответ на вопрос, зачем?
Это в двух словах. А если, хотя бы, в трёх, – то в качестве ликбеза приведу слова вел. князя Александра Михайловича Романова, внука Николая I и друга детства последнего российского императора о теме, в которую Вы любите ввернуть острое журналистское словцо, но в предмете до сих пор, к сожалению, не искушены:
«... на страже русских национальных интересов стоял не кто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской империи»1
Известнейший лидер дореволюционной русской партии националистов В.В.Шульгин, ставший затем одним из видных идеологов Белого движения, недвусмысленно заявил в 1921 году , что именно большевики «восстанавливают военное могущество России... восстанавливают границы Российской державы до ее естественных пределов».
Он уточнял:
«Конечно, они думают, что они создали социалистическую армию, которая дерется "во имя Интернационала", - но это вздор. Им только так кажется. На самом деле, они восстановили русскую армию... Как это ни дико, но это так... Знамя Единой России фактически подняли большевики... Конечно, Ленин и Троцкий продолжают трубить Интернационал... На самом деле их армия била поляков, как поляков. И именно зато, что они отхватили чисто русские области» (о войне с Польшей Пилсудского в 1920 году).
Поэтому хватит собирать лайки, Андрей. У Вас много хороших материалов.
_______________
[1] Расширенная цитата:
«... Вершители европейских судеб, по-видимому, восхищались своею собственною изобретательностью: они надеялись одним ударом убить и большевиков, и возможность возрождения сильной России. Положение вождей Белого движения стало невозможным. С одной стороны, делая вид, что они не замечают интриг союзников, они призывали... к священной борьбе против Советов, с другой стороны - на страже русских национальных интересов стоял не кто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской империи...»;. ["Вел. Кн. Александр Михайлович. Книга воспоминаний". Глава XIX.
После бури // «Иллюстрированная Россия», 1933 год]
Свежие комментарии