Несекретные материалы

13 729 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Денисов
    Санкции это от бессилия. Ну ничего Украина не может сделать в отношении Крыма, вот и истерят!В избиркоме Крыма...
  • Alex Немо
    Очень скоро найдется какой-нибудь скелет из 90х и этого губернатора скушают, просто потому что он идет против системы...Калининград отказ...
  • Александр Потеряев
    А чем наш народ хуже остальных ? Кто то не знает , кто то знает. Вариант очень простой кто не знает пусть не ходит на...Государство, это...

2300$ в год получит каждый россиянин от продажи нефти и газа

2300$ в год получит каждый россиянин от продажи нефти и газа

Найдена единственная возможность снизить накал политического обострения в России. Поделиться с людьми прибылью от экспорта нефти и газа. 

2300$ в год получит каждый россиянин от продажи нефти и газа

После выборов в Госдуму уже зимой начнут рассчитывать доход на каждого гражданина России — по предварительным данным, он составляет около 2300 долларов в год. Эту сумму люди получат на свои счета. Причем, вне зависимости от того, как давно они являются гражданами Российской Федерации, сколько им лет, какие их заслуги. Недра будут принадлежать народу. Но, увы, только на 12,5%. Как на Аляске, которая, как известно, ранее была территорией Российской Империи. 

И это справедливо, потому что недра государства должны принадлежать народу. Даже в арабских монархиях Ближнего Востока так. А в России ранее все деньги прибирали к рукам нефтегазовые компании, их владельцы и государство, не желая делиться с гражданами. Что, конечно, неправильно.

Обратите внимание на важное обстоятельство. Не стоит голосовать за партии, если в их названии звучат слова «правда», «справедливость», и подобные, потому что как раз они никакой справедливости не обещают. Как и другие партии и их кандидаты. Я намеренно избегаю любых названий партий и конкретных людей, потому что очень хочу, чтобы вы сами изучили предвыборные программы и увидели, какая именно партия предлагает эту инициативу.

А она, согласитесь, назрела. 

Очень жаль, что давно этот вопрос, насущный для граждан не решался. Хотя Алексей Кудрин совсем недавно, когда уже стало понятно, что нужен процент с нефти и газа для граждан, обмолвился, что страны придут к некоему безусловному базовому доходу на каждого гражданина, которым он будет обеспечен. В общем, проговорился

На Аляске, правда, не совсем так. Там 25% от всей прибыли с нефти поступает в «Перманентный фонд штата Аляски», согласно закону и местной Конституции. Половина от этого дохода (12,5%) - распределяется между всеми гражданами ежегодно, вне зависимости от возраста. Таким образом, в 2015 году, каждый гражданин получил по 2000$ из этого фонда. А если усреднить эти цифры за последние 20 лет, то получается, что каждый гражданин получал примерно по 1500 - 1 600 долларов в год. То есть 25% должно идти в бюджет того региона, где добывается нефть и газ. Но этого никто не обещает. И правильно. 

В России людей больше, чем на Аляске, а добыча нефти и газа выше. Аналитики подсчитали. Доход получается около 2300 долларов в год на каждого. Если партия не пройдёт в Госдуму, и если уже зимой эти 12,5% не вернет гражданам России власть, тогда, с учетом роста цен и спада в экономике, политическая ситуация в стране, которая и так определенно нарастает недовольство, очень сильно обострится. 

#нефть #газ #недра #россия #базовыйдоход #справедливость #выборы

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх