На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Несекретные материалы

14 318 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Витковский
    Зачем загрязнять НАШУ Новую Землю?! Калифорния тоже неплохой участок.Первые французски...
  • Владимир Витковский
    А что делает на сайте существо , стада территории которого воевали на стороне фашистов, а теперь поставляют оружие ба...Первые французски...
  • Nikolay Stepanov
    Есть место им а полях России Среди нечуждых им гробов. А.С.Пушкин, 1831 год.Первые французски...

Больше никакого обмана: магазины в России обяжут указывать цену товара за килограмм и литр

7

Уже в октябре Госдума рассмотрит в первом чтении законопроект «О внесении изменения в статью 10 закона РФ «О защите прав потребителей». Когда его примут, то магазины и торговые сети обязаны будут указывать цену за единицу измерения товара — за 1 килограмм, 1 литр или 1 штуку.

В связи с ростом цен многие производители стали всё чаще уменьшать размер упаковки. Таким образом «измельчали» и шоколад, и кофе, молоко, и пиво, а также целый ряд других товаров. Компании объясняли это тем, что они пытаются сохранить доступность продукта, а изменение объема потребителю менее заметно, чем изменение цены. Правда, большинство россиян считают такие манипуляции обманом.
источник
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх