Несекретные материалы

13 906 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Клюянов
    "Единственным верным ответом на все эти поползновения было бы уничтожение украинской группировки, ведущей огонь по Эн...«Жесты доброй вол...
  • Кошмар
    Не, знаю, как вы читали. Может быть, лёжа? На самом деле, как мне кажется,  в этой  статье говорится о нежелательност...«Жесты доброй вол...
  • Людмила Лиханова (Беговщиц)
    Никаких "жестов" никаких переговоров до полного завершения СВО. Ни укропам, ни западу верить и потакать нельзя. В наш...«Жесты доброй вол...

С бывших топ-менеджеров ПАО «Тольяттиазот» взыскано более 736 млн. рублей

С бывших топ-менеджеров ПАО «Тольяттиазот» взыскано более 736 млн. рублей

Речь идет о Дмитрии Межеедове, Николае Неплюеве, Петре Орджонекидзе. Соответствующий иск о взыскании убытков был подан в декабре 2021 года после того, как ПАО “Тольяттиазот” отошло под контроль УХК “Уралхим” Дмитрия Мазепина.

Как следует из материалов дела, в сентябре 2020 года Совет директоров ТоАЗа в лице, в том числе, указанных лиц, а такеж Бейкера Кристофера Лумиса дал одобрение на заключение договора с “Тольяттихимбанком” на уступку прав требования по кредитным договорам, которые были заключены между ООО “Техник-Парк” и финансовым учреждением. По договору между ТоАЗом и банком химическое предприятие перечислило более 736 миллионов рублей. Это была стоимость права требовать задолженность с ООО “Техник-Парк”.

При этом, как оказалось, с 2015 года деятельность ООО “Техник-Парк” является убыточной.

“Согласно бухгалтерского баланса ООО “Техник-Парк” за 2020 год, общество не имело выручки, реальная хозяйственная деятельность отсутствует, а существование поддерживается за счет получения различных займов и кредитов”, — говорится в материалах дела.

Боле е того, оказалось, что после заключения контракта ПАО “Тольяттиазот” профинансировало деятельность “Теник-Парка” на сумму 47 миллионов рублей.

Также суд установил, что Межеедову, Неплюеву и Орджонекидзе было известно еще с 2016 года, что организация не в состоянии погасить долги.

В этой связи 25 апреля суд вынес решение взыскать с Дмитрия Межеедова, Николая Неплюева и Петра Орджонекидзе 737 260 960 рублей, а также 200 тысяч рублей судебных расходов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх