На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр _
    А там и появится возможность взять Киев уже.Положение ВСУ в Х...
  • Вальдемар
    "Там у ВС РФ появится возможность взять под частичный огневой контроль логистику участка от поселка Песчаное до села ...Положение ВСУ в Х...
  • евгений худяков
    Снаряды им нужны для обстрела мирных жителей.Комбат ВСУ расска...

Как выглядит стирка и поход в душ на Полюсе Холода, когда за окном минус 60 градусов?

Быть жителем самого холодного места на Земле – это настоящее испытание. Даже простые повседневные дела, начиная с утра и заканчивая вечером, превращаются в настоящий труд. Местная жительница согласилась поделиться своим опытом и показать, как именно происходят ванны и стирка в условиях сурового арктического холода. Специально для этого она создала видео, запечатлев в нем реальную жизнь в самом сердце Якутии.

1

Из-за экстремальных температур здесь невозможно установить водопровод в отдельно стоящих частных домах, и поэтому жители вынуждены обращаться к баням для поддержания гигиенических норм.

2

Процесс получения воды оптимальной температуры начинается с утра с разжигания печи в бане. Этот трудоемкий процесс такой продолжительный, что местные жители чаще всего принимают "душ" всего раз или два в неделю.

3

Но и это еще не все. Пока дрова горят, необходимо успеть собрать достаточное количество снега, который затем используется и для душа, и для стирки, при этом первоочередное внимание уделяется стирке одежды. Вымытые вещи затем вывешиваются на улице, где они быстро замерзают.

4

И, наконец, когда все подготовительные этапы завершены, приходит долгожданный момент душевых процедур:



Жизнь на Северном полюсе обделена многими привычными удобствами. Тем не менее местные жители не торопятся уезжать в более теплые регионы — они умеют ценить красоту бескрайних просторов Севера.
источник
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх