На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Несекретные материалы

14 327 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nikolay Zakharov
    Да, разрушать город до основания не зачем,а превратить в серую зону, логично.Военкор: Россия р...
  • Серега
    Боевой, не паркетный генерал! Уважаем бойцами всех национальностей, его армии!Алаудинов ожидает...
  • Андрей Алферов
    Всё, победили,расходимся. Про импотенцию сша и нато такие,как автор нам говорят больше двух лет. Война ,это путь обм...В зоне СВО впервы...

О ковидной катастрофе Америки



Вот и дождались...

Соединённые Штаты готовятся к невиданным доселе катастрофическим последствиям из-за нового ковид-штамма Омикрон. Число заражённых им приблизилось к астрономической цифре в миллион заражений в сутки. И хотя само заболевание пока что большинством инфицированных переносится легче, быстрый рост количества пациентов показывает крайне опасный переход количества в качество.

Всё дело в том, что...

Госпитализации тоже очень быстро растут - просто по закону больших чисел.

Соединённые Штаты установили мировой рекорд - почти 1 миллион новых случаев заражения коронавирусом, о которых было сообщено в понедельник, согласно подсчётам Reuters. Это почти вдвое превышает пиковое значение страны в 505 109 случаев, зафиксированное всего неделю назад. И очень заразный вариант Omicron не показывает признак замедления в темпах распространения по #США.

При этом количество госпитализированных пациентов с COVID-19 выросло почти на 50% за последнюю неделю и теперь превышает 100000. По данным Reuters, впервые после зимнего всплеска год назад этот порог был достигнут. Утешает лишь то, что среднее количество смертей в США в день оставалось довольно стабильным в течение декабря и в начале января и составляло около 1300, согласно подсчётам Reuters. Впрочем смертность обычно отстаёт на 3-4 недели от случаев заболевания и госпитализаций.

Точно известно, что Омикрон передаётся гораздо легче, чем предыдущие штаммы вируса. По оценкам, на этот вариант приходится 95,4% случаев коронавируса, выявленных в Соединённых Штатах по состоянию на 1 января, сообщил во вторник Центр по контролю и профилактике заболеваний США. И как раз в лавинообразном росте заболевших кроется его главная опасность: даже если тяжесть болезни относительно меньше, особенно у молодых, которых новый штамм поражает в первую очередь, сама по себе массовость может перегрузить систему поликлинической и госпитальной помощи. Тем более, что и врачи тоже болеют.

А на подходе, как сообщают из Франции, новая мутация. Каких ещё нам ждать сюрпризов?



Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх