Несекретные материалы

13 970 подписчиков

Свежие комментарии

Не соглашусь с Путиным. Они нам не братья

Не соглашусь с Путиным. Они нам не братья

автор - Рассказы дяди Вовы
Не соглашусь с Путиным. Они нам не братья

И снова здравствуйте. Чувствую после сегодняшней публикации, в меня полетят гневные комменты, а статью заминусуют со всей своей пролетарской ненавистью, однако...

Дело в том, что сегодня беседовал в курилке с коллегой и как оно часто бывает, затронули положение дел между нами и украиной. Я ему высказал свое мнение, что каждый народ заслуживает ту власть, которую выбрал.

И тут коллегу прорвало. Он, эмоционально жестикулирую, доказывал о том, как тяжело братскому украинскому народу. Как они бедняжки страдают под игом киевского режима. Как бедные люди замерзают из-за глупости украинской власти. Церкви отбирают у верующих, И т.д и т.п.

Я не стал ему рассказывать прописные истины. Не дай Бог, инфаркт накроет, но на своем канале выскажусь.

Владимир Владимирович как-то высказался о "о братском народе украины". Не соглашусь. Да, когда - то он был братским, но все прошло. В настоящее время, между нами остались только одно, общее прошлое.

Знаете, такое бывает в семье, когда братья (сестры, родители и дети) сильно поссорились и перестают общаться между собой. Навсегда. До последних дней. Вот и с украиной так. Мы вроде как тянемся к ней, а она гадит под коврик. Мы ей помочь, а она нам в лица плюет. Настоящие братские отношения.

Нет, конечно людей жалко. Им тяжело. Им холодно. Но кто в этом виноват? Мы? Они уверены, что мы. Мы виноваты во всем. В том, что нет угля (захватили Донбасс), в том, что нет газа (СП-2), в том, что маленькие зарплаты, в том... перечислять можно бесконечно.

Но... виноваты эти самые люди. Даже не те, кто на майдане стоял. ходит с факелами, зигует и носит свастику на одежде. Виноваты те, с чьего молчаливого попустительства, этот майдан произошел. Те, кто стыдливо отворачивается, когда видит зигующих молодчиков. Те, кто засунув язык в интимное, темное место смотрит, как сносят памятники воинам-освободителям, как героизируют нацистских преступников. Те, кто молча принимает отмену общих праздников, русского языка, общего прошлого.

Братья ли они нам? Нет. Прошло это. Они обычные соседи. Беспокойные, шумные, драчливые, подленькие, завистливые, вороватые соседи.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх