Несекретные материалы

13 970 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Пантюхин
    Бербок можно рассматривать как в русской пословице: у пьяного на языке! А шольца, у трезвого на уме. У меня такое чув...Чем закончится ко...
  • Эдуард Николаев
    намордник и повадок должен быть готов, для этого существаНовый посол США п...
  • Людмила Боченкова
    какие же внуки??? каспаров не признал свою дочь по приказу мамочки своей!Гудков и Каспаров...

Шендерович едет "домой" - в Израиль - а как насчет "дома" для цыган?

Шендерович едет "домой" - в Израиль - а как насчет "дома" для цыган?

Виктор Шендерович, писатель-сатирик, много намучившийся с «матрасами» и подброшенными ему для утех эскортницами в России, собирается получить гражданство Израиля и практически прямым текстом сообщил, что планирует эмигрировать «домой». Наверное, нынешнюю Россию он давно не ощущает домом. 

Шендерович едет "домой" - в Израиль - а как насчет "дома" для цыган?

Написал он очень проникновенно и уточнил в ответ на вопросы, что да, мол, да, и гражданство получает и едет, если кто-то так хочет знать. Почему нет? И почему за такое решение кто-то должен человека осуждать?

По словам Шендеровича в Facebook, в юности у него было критическое отношение к стране, собранной по этническому и религиозному принципу.

«Израиль казался мне, советскому юноше, штукой морально устаревшей, собранной на неверных принципах… Но потом юноша прожил еще почти полвека - и много чего узнал и увидел.

Тема антисемитизма оказалась не охотнорядской и не фашистской: она оказалась (страшно сказать) вечной.  И однажды я подумал, что если некоторая (немалая) часть человечества продолжает ненавидеть евреев и мечтать об их уничтожении, то, наверное, хорошо и правильно, что на Земле есть место, где евреи всегда дома.  Не лучше и не хуже других, просто – дома!»

А мне подумалось по этому поводу. Как странно, что у некоторых два дома, а у некоторых — ни одного по сути?! Как насчёт отдельного государства для цыган, которые тоже немало пострадали от Гитлера?!

#евреи #шендерович #израиль #эмиграция

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх