На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Несекретные материалы

14 505 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дед Щукарь
    Зачем уничтожать страны? Этими странами управляют живые люди, проще их сделать мертвыми. Я надеюсь, что путинское "бу...Что будет, если р...
  • Владимир Соловьев
    Сивков то и в армии себя никак не проявил, а тут ещё в геологии пытается что сообразить! Иолустон - это стык двух тек...Что будет, если р...
  • Ирина Лодяновa
    Но мы ведь очень гуманные и добрые,мы такое не сделаемЧто будет, если р...

В России предложили создать экологический аналог мировой криптовалюты

Координатор проекта ОНФ "Генеральная уборка" Дмитрий Миронов предложил создать в России основанную на "зеленых" технологиях экологическую криптовалюту, которая может стать российским аналогом биткоина. Об этом он рассказал во время своего выступления на молодежном форуме "Таврида" в Крыму.

По словам Миронова, в ОНФ решили подготовить предложение о том, чтобы закрепить в правовом поле понятия "криптовалюта", "майнинг", а также создать новую криптовалюту, которая будет обеспечена "зелеными" технологиями.

Такую инициативу, сказал он, надо внести на законодательным уровне, чтобы она была закреплена в правовом поле, став легальной криптовалютой.

"Обеспечена она будет не просто какой-либо выработанной энергией, а именно киловатами "зеленой энергетики", — сказал Миронов, чьи слова приводит пресс-служба ОНФ. Такая валюта и станет "экологически чистым" аналогом биткоина, уверен он.

Сегодня криптовалюта — вполне объективная реальность, однако у нее, как и у любой новой технологии, есть своя специфика. Одной из отрицательных сторон биткоина является то, что он обеспечен затраченной электроэнергией: сегодня на создание биткоинов ее тратится столько, что хватило бы на обогрев миллиарда домов, а это наносит большой вред окружающей среде.

Создание экологической криптовалюты могло бы стать, по его мнению, отечественным конкурентом биткоина и, одновременно — стать толчком развития "зеленой энергетики" не только в России, но и во всем мире.

В России и в мире в последнее время наблюдается стремительный рост интереса к криптовалютам, а стоимость самой известной из них — биткоина — в текущем году неоднократно обновляла исторические максимумы. Многие страны открыли свои рынки для криптовалют, однако российские власти с осторожностью подходят к этому вопросу.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что гарвардский академик Деннис Порту назвал цену биткоина к 2021 году. По мнению инвестора, она будет достигать 100 тысяч долларов.

Выводы академик сделал на законе Мура - золотом правиле для различных экспертов технического профиля. Впервые это теоретическое утверждение было сформулировано сооснователем Intel Гордоном Муром в 1965 году. Он описал явление, при котором за определённый отрезок времени происходит удвоение вычислительных мощностей.

В России предложено создать свой аналог криптовалюты - "златник". С такой инициативой выступил депутат ГД Борис Чернышов.

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх