Несекретные материалы

13 906 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Клюянов
    "Единственным верным ответом на все эти поползновения было бы уничтожение украинской группировки, ведущей огонь по Эн...«Жесты доброй вол...
  • Кошмар
    Не, знаю, как вы читали. Может быть, лёжа? На самом деле, как мне кажется,  в этой  статье говорится о нежелательност...«Жесты доброй вол...
  • Людмила Лиханова (Беговщиц)
    Никаких "жестов" никаких переговоров до полного завершения СВО. Ни укропам, ни западу верить и потакать нельзя. В наш...«Жесты доброй вол...

Есть ли шанс у осуждённых к смерти в ДНР англичан? – есть один

Есть ли шанс у осуждённых к смерти в ДНР англичан? – есть один
Вариантов у попавшихся британцев, как я вижу, два:
первый – в Лондоне их "похоронят" с целью сделать их "мучениками Путина". Но это только если стоит цель мобилизовать общественное мнение Великобритании на войну с Россией, попутно открывая пункты набора добровольцев для отправки экспедиционного корпуса дранг нах Остен.
Но есть и второй – более оптимистичный. Вот о нём по порядку.


Известно, что на наёмников действие Женевской конвенции не распространяется, поэтому глава МИД Великобритании Лиз Траст предложила считать своих сограждан военнопленными. Позиция слабая.
Ведь сразу вопрос:

– если они военнопленные, то, стало быть, Великобритания находится в состоянии войны. Но... с кем? С Украиной? Да вроде нет, обеими руками ЗА Украину. С Россией??? – тоже как-то не очень возможность.

Вариант остаётся единственный: признать, что Великобритания – в состоянии войны с с республиками ДНР и ЛНР. Неудобный, конечно, но других нет.

Дело за малым – Лондон признаёт ДНР и ЛНР, ответным жестом получает признание Пиннера Шона и Эйдена Аслина военнопленными.

Для республик, считаю, это будет, безусловно, выигрышный ход. А вот для Лондона – большой вопрос, что хуже.
У Бориса Джонсона и так подгорает, и тут такая булавка в задницу.
Ясно пока одно: ЧТО-ТО ему придётся делать с этим всем. Пожелаем вохлаку сделать правильный выбор.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх