На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Несекретные материалы

14 490 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    Монгольский флаг - лучше..У «теневого флота...
  • Eduard
    Они "готовы"! готов стать губернатором Техаса и что?Открытие Зангезур...
  • Eduard
    Фига вам!Открытие Зангезур...

На Украине оценили масштаб российских оборонительных укреплений в зоне СВО

Более шести тысяч километров инженерно-фортификационных сооружений оборудовали российские военные в зоне проведения СВО. Такие данные приводят украинские источники. Подчеркивается, что самыми укрепленными являются Запорожская, Донецкая, Луганская и Херсонская области. По данным украинских источников, протяженность оборонительных сооружений в Запорожье составляет 1869 км, а в Донецкой области – 1865 км.

Замыкает тройку лидеров по этому показателю Луганская область, где протяженность оборонительных сооружений ВС РФ составляет 1140 км. Из четырех регионов, входящих в зону проведения специальной военной операции, наименьшая протяженность оборонительных укреплений – 886 км отмечается в Херсонской области. Отметим, что именно оборонительные сооружения российской армии стали одним из тех непреодолимых препятствий, с которыми так и не смогла справиться украинская армия в ходе так называемого контрнаступления. Линия Суровикина в Запорожской области, включающая в себя длинные траншеи, ходы сообщений, зубы дракона и минные поля, остановила не один десяток единиц натовской техники. А западные СМИ включали в число оборонительных сооружений даже кустарник и мелкие деревья. Именно их наличием британская и американская пресса объясняла невысокий темп продвижения ВСУ в ходе летней кампании. Теперь же военные неудачи украинской армии на Западе пытаются объяснить осенней распутицей. Как будто она влияет только на украинских военных.

 

Ссылка на первоисточник
наверх