На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Андрей
    после отсидки депортировать ,а всех его родственничков  выгнать сейчас.20-летний мигрант...
  • Сергей Андросов
    И козе понятно!Комбат ВСУ заявил...
  • Евгений Мангуш
    И хоть бы один из знатоков сказал на чём базируется этот подсчёт. и это было бы намного важнее.Шурыгин: ВСУ поте...

На Западе указали регион возможной войны между США и РФ

Сейчас все внимание приковано к Украине и ситуации вокруг нее. Однако многолетняя политика вашингтонского империализма, шовинизма и откровенного вмешательства в дела суверенных государств привела к тому, что США стали причиной возникновения горячих точек по всему миру, находящихся в предфазе войны. В одном из таких регионов, объявленных, как обычно, Белым домом «оплотом американских интересов», возможно возникновение конфликта с перспективой войны между США и Россией.

Об этом пишет обозреватель Newsweek Бонни Кристиан. По мнению эксперта, наиболее вероятен острый конфликт с горячей фазой, который перерастет в полномасштабную войну между двумя сверхдержавами, в Сирии. Хотя ждут этого именно на Украине, однако практика показывает, что ближе всего военные контингенты и гарнизоны потенциальных противников, расположены в Сирийской Арабской Республике. Общая зона боевых действий слишком сблизила две стороны, отчего малейшая оплошность, неосторожные действия, отсутствие информированности и координации, приведут к столкновению с непредсказуемыми последствиями. Конечно, стороны стоят впритык друг к другу в Сирии не первый год. Однако, как пишет колумнист Newsweek, в нынешнее время риски войны многократно усилились из-за конфронтации в Восточной Европе и усиления вражды между Москвой и Вашингтоном. Такая мысль пугает даже милитаристов и «ястребов» войны. Ведь РФ и США обладают крупнейшими ядерными арсеналами в мире – предупреждает Кристиан. При этом стороны максимально сближены вовсе не на Украине, а в Сирии. И хотя армии не враждуют в зоне действия в САР, все же они сражаются на стороне врагов друг друга. Все это создает ситуацию бочки пороха с зажженным фитилем. Обозреватель Newsweek не без основания полагает, что устранить риски можно усилиями разумной политике безопасности США и полного вывода американских войск из арабской республики, где они находятся незаконно. Заканчивая анализ ситуации, Кристиан выступает с предупреждением, что хотя США и Россия пристально следят, чтобы не допустить провокаций, понимая цену каждого такого действия, в регионе есть посторонние игроки, которые могут испортить хрупкий баланс. Это, конечно же, Турция. Ее «торговля» и шантаж военной операцией на севере Сирии выходит за все рамки приличия. Анкара угрожает начать очередное вторжение «с минуты на минуту», накаляя обстановку до предела.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх