На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Татьяна Кибишева
    Умница Бисмарк! Учит-учит этих дуболомов европейских, да без толку. Опять, пока не получат - не успокоятся.Харьков. «Русские...
  • Татьяна Кибишева
    А через океан слабо?Байден собрался п...

В Германии нашли способ проверить честность «Газпрома» на фоне снижения поставок газа в ЕС

Мэры семи городов, расположенных на самом крупном немецком острове Рюген, направили необычное обращение министру энергетики Германии Роберту Хабеку. Градоначальники призывают ввести в эксплуатацию готовый газопровод «Северный поток-2». Об этом пишет агентство dpa. Соответствующий документ отправлен в канцелярию города Шверин и офис Хабека.

Как уточняет dpa, письменный призыв также подписан представителями и главами целого ряда общин Рюгена. Как отмечается, главная мысль послания заключается в осмыслении будущего Германии и энергетической безопасности государства в контексте сотрудничества с Россией как поставщиком важных ресурсов. Мы категорически осуждаем военные события на Украине, однако мы должны прежде всего задуматься об ущербе для населения ФРГ и экономики региона, всей страны – говорится в обращении. Мэры городов Рюгена, члены общины, полагают, что путь, выбранный федеральным правительством в плане отказа от газа из России, является ошибочным. Подписанты яростно критикуют желание государства полностью положиться на ветер и течения, то есть на альтернативные источники энергии. По мнению составителей документа, необходимо испытать отношения с Россией, и тогда принимать решение. Ведь по мнению представителей Рюгена, это сделать довольно просто. Если существуют реальные технические сложности с поставками газа по «Северному потоку», то необходимо обратиться к уже существующему и готовому «Северному потоку-2». Способ, как проверить в таком случае честность «Газпрома» относительно заявлений о невозможности запустить первую нитку балтийского газопровода на полную мощность, заключается в логическом противоречии. Если РФ действительно хочет, но не может увеличить поставки газа по действующему маршруту, и не использует газ «как оружие», то Москва согласится на задействование второй нитки газовой магистрали. Если же Россия просто шантажирует ЕС снижением поставок, хотя существует техническая возможность прокачивать больше уже сейчас, то она будет искать возможности отказаться от запуска своего подсанкционного газопровода «Северный поток-2» любыми способами, чтобы сохранить рычаг сырьевого шантажа. В любом случае вариант с готовым, но не запущенным магистральным газопроводом – единственный реальный шанс наладить в обозримом будущем энергетическую безопасность всей Германии, заключили представители Рюгена.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх